Экс-адвоката из Владимира будут судить за очередное преступление

Бывший адвокат и юрист коммерческой фирмы во Владимире 41-летняя Ирина Мустафина вновь сядет на скамью подсудимых. Она обвиняется по статье – мошенничество в особо крупном размере.

фото: СК СКР по Владимирской области

Осужденная условно в марте 2017 года за пособничество и обещание посредничества в даче взятки экс-судье Октябрьского районного суда Владимира Анне Хохловой, Мустафина затем обвинялась по статье — покушение на мошенничество. За первое преступление ей было назначено условное наказание на срок 4 года с запретом заниматься адвокатской практикой. Срок за второе преступление она отбывает в настоящее время. Мустафина совершила покушение на мошенничество в период назначенного условного наказания, и Октябрьский районный суд наказал ее реально на 4 года и 4 месяца.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, на данный момент завершено расследование уголовного дела, по которому экс-адвокат обвиняется уже не просто в покушении на мошенничество, а совершение его. причем, в особо  крупном размере.В ходе расследования было установлено, что в середине 2016 года Мустафина встретилась со своей приятельницей и узнала, что та открыла в центре Владимира заведение с нелегальными азартными играми. Обвиняемая предложила свое содействие, сообщив что она имеет связи в силовых структурах. Она обещала за вознаграждение обеспечивать беспрепятственное осуществление незаконной деятельности и также предупреждать о намечающихся проверках со стороны правоохранительных органов.

Приятельница знала, что Мустафина имеет отношении к юридической деятельности. Поэтому она поверила ей и согласилась на предложение. Обвиняемая потребовала сразу выплатить ей 160 тысяч рублей, а затем каждый месяц передавать по 80 тысяч. При этом она сообщила, что 20 тысяч она будет оставлять себе, а остальные деньги передавать сотрудникам полиции.

С июля 2016 года по апрель 2017 года пострадавшая передала Мустафиной около 1 миллиона 100 тысяч рублей. Причем, обвиняемая постоянно звонила приятельнице и напоминала о ежемесячных платежах и процентах за просрочку. В апреле 2017 года нелегальная деятельность потерпевшей была пресечена. Признав свою вину, она отделалась штрафом в 200 тысяч рублей.
Мустафина на следствии вину свою в мошенничестве не признала, пояснив, что все происходящее считает провокацией. На данном этапе доказательства собраны и новое уголовное дело экс-адвоката направляется в суд для рассмотрения по существу.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий