Экс-директор “Автоприбора” пойдет под суд за неуплату налогов

Владимирские следователи направили в суд уголовного дело в отношении советника генерального директора завода «Автоприбор» 57-летнего Алексея Мельникова. Он обвиняется в неуплате налогов на сумму свыше 50 млн. рублей. Выплачивая зарплату сотрудникам и себе с августа 2012 по октябрь 2013, он не платил НДФЛ.

В это время завод работал и расходы на хозяйственные и производственные нужды за это время составили около 600 миллионов рублей. По мнению налоговой и следователей, Мельников мог выплатить налоги в указанный период.

Завод в это время банкротился, и уплата НДФЛ являлась по закону первоочередной статьей по отношению к иным расходам. Следствие расценивает действия Мельникова как корыстные, потому что он стремился сохранить положительную репутацию предприятия в глазах партнеров, а также стремился выплачивать заработную плату себе и сотрудникам.

В результате действий Мельникова бюджет России “похудел” более чем на 50 миллионов рублей, бюджет Владимирской области стал меньше на 42 миллиона 622 тысяч рублей, города Владимира – на 7 миллионов 521 тысячи рублей. В ходе следствия Мельников не признал свою вину и не пытался выплатить долги.

Тогда следователи настойчиво стали искать личное имущество бывшего генерального директора “Автоприбора”, чтобы арестовать его, затем конфисковать и вернуть желанный государством налог в бюджет.

По ходатайству следователей  в июле 2015 года постановлением Басманного районного суда были  арестованы акции завода, принадлежащие обвиняемому, находившиеся на счете одного из коммерческих банков, на сумму около 50 миллионов рублей. По аналогичной процедуре владимирский суд арестовал доли Мельникова в уставных капиталах пяти обществ с ограниченной ответственностью на сумму более 1 миллиона рублей.

Органами прокуратуры в судебном порядке к нему предъявлен иск о взыскании суммы недоимки по налогам.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий