Экс-начальник полиции Губарев предстанет перед судом

Во Владимире экс-начальник регионального управления МВД Сергей Губарев предстанет перед судом.
Расследовании уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального управления МВД России полковника полиции Сергея Губарева, поставлена точка. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Губарева обвиняют в присвоении и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения. Как показало следствие, полковник полиции не раз злоупотреблял своим служебным положением и государственное имущество  использовал как свое. С весны 2013 по июль 2014 года Сергей Губарев  давал указания  размещать своих  знакомых и родственников в реабилитационном центре, принадлежащем УМВД. Они пользовались им для проживания. Для компенсации расходов на отдых знакомых, выписывалась материальная помощь, которую передавали руководству медсанчасти в качестве взятки. С мая по июнь 2014 года по указанию начальника УМВД по Владимирской области были отремонтированы два автомобиля, принадлежащих  родственникам. Деньги на обслуживание и ремонт, были получены по аналогичной схеме.

Платить самостоятельно за бензин, когда ездил к родственникам в Липецкую область, Губарев тоже не хотел. Он использовал государственный бензин и дизельное топливо. По указанию полковника продукты питания в его кабинет тоже доставлялись не за его счет. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области, растраты списывались на сотрудников хозяйственного подразделения УМВД, в качестве якобы материальной помощи.

В 2014 году Губарев  присвоил два телевизора. Общая сумма ущерба составила более 43 тысяч рублей. В мае 2014 года экс-начальник владимирской полиции  приказал своему подчиненному предоставить в личное пользование телевизор Samsung. Летом этого же года, данную вещь, которая находилась в собственности владимирской полиции, он перевез в Липецк и передал знакомым. По такому же принципу он присвоил телевизор Toshiba, который также перевез в Липецк, где жила его семья. Для того, чтобы сокрыть хищение, он подписал фиктивный указ о награждении этим телевизором сотрудника региональной полиции. Следователи изъяли похищенные телевизоры.

Губарева обвиняют по трем эпизодам присвоения и растраты вверенного ему имущества. Ущерб, нанесенный полковником государству оценен следствием в размере около 315 тыс. рублей. Пока шло следствие обвиняемый данную сумму добровольно перечислил на счет УМВД.

По фактам касающимся использования реабилитационного центра в своих интересах и закупке продуктов питания, с причинением ущерба государству на сумму 1 миллион 400 тыс рублей, было возбуждено уголовное дело – злоупотребление должностными полномочиями.  Но затем, в связи с амнистией, уголовное преследование Губарева по этим эпизодам было прекращено.

Дальнейшую судьбу полковника Губарева будет решать суд.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий