Эксперт рассказал, почему Лукашенко начал качать нефть через Украину

9 сентября стало известно, что Минск прекратил передачу нефти через южную ветку «Дружбы» в Словакию и Венгрию. Эксперт Игорь Юшков предположил, что такое развитие событий неспроста и имеет непосредственное отношение к сегодняшней встрече президентов России и Беларуси.

Эксперт рассказал, почему Лукашенко начал качать нефть через Украину
Фото: penzavzglyad.ru

Он считает, что приостановка «Белнефтехимом» поставки российской нефти – это технический момент, который, возможно, имеет отношение к нефтяному конфликту 2020 года. Тогда Минск грозился, что он найдет нового поставщика нефтепродуктов: в тот момент была совершена покупка топлива у Саудовской Аравии и США, а позже – был контракт с Азербайджаном.

Фото: rbc.ru

Юшков считает, что сотрудничество с Азербайджаном и Украиной, по которой проходит нефтепровод – это была очередная попытка шантажа российских властей. Сейчас же проблем между Россией и Беларусью в этом направлении нет, однако контракты все же нужно закрывать. И, возможно, этим отключением перед встречей Лукашенко и Путина Минск попытался показать, что страна не находится в нефтяной изоляции.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий