Очередное предприятие Авакяна признали банкротом

Арбитражный суд Владимирской области признал банкротом еще одно предприятие из “бизнес-империи” Сергея Авакяна. Конкурсное производство на 6 месяцев открыто в отношении ООО “Аурум”.  Компания занимается торговлей и производством ювелирных изделий.
Иск о банкротстве в суд подавали сотрудники, у которых имелись долги по заработной плате – в общей сложности чуть менее 330 тысяч рублей, что в общей структуре долгов и выручки фирмы представляет незначительную сумму.

По данным сервиса “Контур. Фокус”, последнее время учредителями ООО “Аурум” являлись Асмик и Нарине Авакян. Ранее – Армен Гришкян и Сергей Авакян.  Сегодня Гришкян является генеральным директором еще одной компании занимающейся ювелирными изделиями – ООО “Рубин”. Она зарегистрирована по тому же юридическому адресу, что и признанные банкротами – компании империи Авакяна. Выручка и прибыль “Рубина” в 2015 году были выше уровня прошлого года.

Еще две компании, генеральным директором которых ранее был Армен Гришкян – ООО “Маркиз” и ООО “Оникс”, продолжают заниматься ювелирными изделиями. За 2015 год они показали многократное увеличение баланса. У “Маркиза” он вырос на 404%, а у “Оникса” и вовсе более, чем на 1000%.  Это говорит о возможном росте производственных мощностей предприятий.

Долг в пользу “Сбербанка” в размере 33,1 миллионов рублей так и не был взыскан с компании-банкрота “Аурум”, так как у неё отсутствует имущество, подлежащее взысканию.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий