Филиппов обвинил в неэффективности новое руководство «Владимиртеплогаза»

На прошедшей сегодня пресс-конференции владимирский бизнесмен, глава ХК “МРГ-инвест” Александр Филиппов рассказал о судебных процессах, которые ведутся против него, а также об эффективности работы новых собственников “Владимиртеплогаза”.

IMG_20160518_140228

Бизнесмен считает, что есть по крайней мере три основных варианта появления уголовных дел против него.

У руководство области, по словам предпринимателя, имеется личная неприязнь к нему. Все новые дела против Филиппова возбуждаются аккурат в преддверии новых выборов. Хотя сам бизнесмен не устает повторять, что в выборах он не участвует. Почему его ввязывают в политику ему не понятно.

“Потому что надо быть угодным той или иной власти. Иначе по тебе каток властный проедет. Тогда в чем смысл предпринимательства? Чтобы заниматься крупным бизнесом, волей-неволей влезаешь в политику. По колено ради бога, но когда по шею вязнешь ничего хорошего”, – отметил Филиппов.

Еще один вариант – экономический. Чиновники, по словам бизнесмена, не стремятся туда, где есть свободный рынок. Им интересны те отрасли, на которые они могут влиять. И это будет происходить до тех пор, пока политика будет главенствовать над экономикой.

Филиппов напомнил ситуацию начала прошлого года, когда из под его контроля был выведен “Владимиртеплогаз” и  обвинил новое руководство компании в неэффективном управлении. Дела компании с тех пор, как часть акций “Газпрома” вернули его дочерней компании идут очень плохо.

Коллектив предпринимателя, по его словам, тогда обвинили во всех “смертных грехах”. А исходя из данных официальных бухгалтерских балансов ООО “Владимиртеплогаз”, предоставленных Филипповым  и взятых с  сайта департамента цен и тарифов администрации региона, дебиторская задолженность компании за два года выросла более чем в 2,5 раза, а убытки предприятия выросли более чем в 8 раз – с 15 миллионов 435 тысяч до 131 миллиона 706 тысяч. Также новое руководство взяло кредит на 440 миллионов рублей, в то время как на 31 декабря 2013 года кредитов у фирмы не было.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий