За некачественное масло бизнесмен Фролов получил три года колонии

Ленинский районный суд признал индивидуального предпринимателя, который поставлял некачественное сливочное масло в социальные учреждения региона, виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Станислав Фролов получил три года колонии общего режима и штраф в полмиллиона рублей. 

Фото: социальная сеть «Мой Мир»

Деятельность недобросовестного поставщика в своих выступлениях не раз поднимала бывший губернатор Светлана Орлова и призывала правоохранительные органы на борьбу с ним.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, индивидуальный предприниматель с декабря 2016 по июнь 2017 года заключил государственные контракты на поставку сливочного масла, соответствующего требованиям ГОСТа и спецификациям, с несколькими бюджетными учреждениями региона. Однако, нарушая закон и действуя из корыстных побуждений, он поставил в соцучреждения недоброкачественное и не рекомендованное к употреблению масло. Бюджету региона был причинен ущерб на 6,1 млн рублей.

Уже на досудебной стадии предприниматель полностью возместил причиненный государству ущерб, на счета 25 социальных учреждений возвращены средства, похищенные обвиняемым при исполнении контрактов на поставку сливочного масла. Вину свою он признал и раскаялся в содеянном. Исполнение приговора обеспечено мерами, принятыми следователем, который арестовал расчетный счет с денежными средствами, принадлежащими осужденному.

Расследование уголовного дела осуществлялось в тесном взаимодействии  с  управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России. В основу обвинительного заключения положены доказательства, собранные следователем по особо важным делам. Во время следствия удалось допросить более 100 свидетелей, в том числе поставщиков молочной продукции из 12 регионов России. Было сделано 28 экспертиз, в том числе силами экспертов-криминалистов следственного управления СК России, проведена оценка нескольких тысяч документов о деятельности индивидуального предпринимателя. По ходатайству Фролова, который признал свою вину, уголовное дело судом было рассмотрено в особом порядке.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий