ФСБ отыскала след ИГ во Владимирской области

УФСБ по Владимирской области сообщает о том, как гражданин Таджикистана Музаффар Боубекович Олимов вовлек в террористическую группировку “Исламское государство” (деятельность запрещена на территории РФ) жительницу Владимирской области.
Весной 2012 года Олимов вступил с женщиной в шариатский брак. Под воздействием Олимова она стала радикальной исламисткой и приняла салафизм. В сентябре 2013 года  Олимов вместе с “женой” вылетел в Турцию. Олимов знакомил женщину с идеологией и образом жизни экстремистов. Затем, в мае – июле 2014 года, Олимов, находясь за рубежом, регулярно присылал, находящейся в России “супруге”, фото и видеоматериалы, пропагандирующие деятельность террористов. Он убеждал “жену” в необходимости выехать в Сирию для участия в террористической группировке, деятельность которой запрещена на территории РФ.
В июле 2014 года  по указанию Олимова жительница Владимирской области вылетела в Турцию, пересекла турецко-сирийскую границу и при подстрекательстве своего “мужа” вступила в “Исламское государство” (деятельность запрещена на территории России), присягнув на верность ее лидеру Абу Бакру Аль-Багдади.

9 августа 2016 года СО УФСБ Росси по Владимирской области возбудило в отношение Олимова уголовное дело по статье “подстрекательство к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической”. В настоящее время готовятся материалы для объявления террориста родом из Таджикистана в международный розыск.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий