ФСИН вслед за обмудсменом подтвердила голодовку во Владимирском централе

Омбудсмен Людмила Романова 24 августа посетила Владимирский централ и Исправительную колонию №5, чтобы проверить условия содержания заключенных.

Фото: УФСИН по Владимирской области

Во Владимирском централе, откуда ранее поступала информация о голодовке заключенных, Романова провела личный прием граждан. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Владимирской области, беседы были организованы в конфиденциальной обстановке. По словам омбудсмена, во время встречи трое осужденных рассказали, что несколько дней отказываются от еды. Все их обращения были подробно рассмотрены.

УФСИН свою прежнюю позицию о том, что во Владимирском централе нет заключенных, которые объявили голодовку, объясняет тем, что на момент публикации сообщений в СМИ “официальных заявлений об отказе от приема пищи от осужденных не поступало”.

22 августа 2018 года в вечернее время Тюрьму-2 посетил работник Владимирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Во время обхода осужденные устно заявили об объявлении голодовки. Их заявления были зарегистрированы.

В УФСИН считают, что в настоящее время обстановка в тюрьме контролируемая. Сообщается, что для осужденных, которые объявили голодовку, якобы проводится ежедневный медицинский осмотр. Продукты питания, которые осужденные получали в магазине при учреждении и в посылках у камер не изымаются.

23 августа Владимирский централ посещали представители Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, которую возглавляет Вячеслав Куликов. Они обошли камеры режимного корпуса №3, а также провели личные беседы с осужденными, которые с 22 августа отказываются принимать пищу.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий