Гении и актеры Советского Союза, которым врачи поставили диагноз «шизофрения»

Шизофрения часто встречается у выдающихся, талантливых людей. Именно нестандартный склад ума позволяет им думать и видеть многие вещи несколько под другим углом, нежели большинству людей. Этим и отличаются некоторые гении творчества и науки, чем достигают высоких успехов. Кому же из талантливейших советских актеров диагностировали шизофрению?

Отечественные гении и актеры, болеющие шизофренией

Екатерина Савинова

Талантливая советская актриса вызывала бурю эмоции у сильной половины человечества. За ее расположение боролся такой известный режиссер, как Иван Пырьев. Но когда Екатерина не ответила ему взаимностью, мужчина сделал все, чтобы ее востребованность резко упала. Савиновой стали предлагать все меньше ролей, а о главных — даже не шло и речи.

Но ее муж Евгений Ташков, который также являлся режиссером, приложил немало усилий, чтобы реабилитировать известность своей супруги.

Екатерина Савинова

Специально для Екатерины был создан кинофильм «Приходите завтра». В нем актриса сыграла девушку Фросю и именно этот проект вновь выдвинул Савинову на ряды популярных зрителями актрис.

Но уже во время съемок этого фильма Екатерина чувствовала в своем здоровье что-то неладное. Обследование в больнице не принесло никаких открытий, и актриса продолжила работу. Но внимательный Евгений, постоянно пребывавший в обществе своей супруги, уже стал отмечать несколько странное поведение Кати. Оно выражалось в резком ее желании остаться одной, отстраненности от супруга, пугливости ранее известных ей вещей и так далее. Чуть позже Савиновой начали слышаться голоса.

Врачи диагностировали у актрисы шизофрению, а после продолжительного безрезультатного лечения Екатерина свела счеты с жизнью.

Константин Циолковский

Этот умный ученый с ранних лет стал отличаться от остальных детей тем, что оглох после перенесенной скарлатины. Глухота заставила обучаться Костю на дому и со временем он стал бояться большого количества людей. Слух у Циолковского был, но очень слабый. Зато после его потери у него усилилась память.

Константин Циолковский

Ученый не любил выходить из дома, а с обществом общался через различные лозунги, установленные на своей крыше. К 30 годам Константин стал панически бояться людей, а семейный анамнез был отягощен шизофренией. Он понимал всю суть болезни и осознавал, что болен. У него были навязчивые идеи улететь в космос, ученый видел образы неземных существ, и он был уверен в том, что на нашей планете существуют другие формы жизни, но видят их только избранные. Своей миссией Константин считал узнать у гуманоидов ценные знания и перенести их в жизнь обычных людей. Также Циолковский думал, что люди могут жить на других планетах и стал углубленно изучать теорию космонавтики.

Лечащий врач ученого утверждал, что без его нестандартного мышления не открылось бы множество вещей и не были доказаны различные теории. Константин был типичным больным шизофренией.

Юрий Каморный

Невероятно обаятельный, талантливый и востребованный актер театра и кино был очень любим зрителями Советского Союза. Частые посиделки в кафе и барах в сопровождении красивых женщин привели Юрия к тому, что он пристрастился к алкоголю. Конечно, непосредственно на съемках Каморный не пил, но в перерывах это было его основным мероприятием.

Юрий Каморный

В один момент Юрий начал постоянно думать, что его девушку у него украдут. Он буквально не давал ей отойти от себя ни на шаг. Девушка не понимала, с чего у актера такой страх и на этой почве у них вспыхнула ссора. Каморный ранил свою возлюбленную ножом и был застрелен прибывшим нарядом милиции. Врачи после смерти выставили диагноз: «Шизофрения».

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий