Госфильмофонд будет наказан за брошенных в Петушинском районе зверей-артистов

Зверобазу у деревни Леоново Петушинского района Владимирской области, где содержали зверей-артистов, снявшихся во многих фильмах, постепенно расформировали. Многих из них приняли другие зоопарки. Но не всех. Девять престарелых волков и бурого медведя пристроить не удалось. Владимирская природоохранная прокуратура провела проверку после прошедшей в СМИ информации о бедственном положении брошенных зверей.

http://www.photosight.ru/

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, было установлено, что содержание зверей-артистов должно осуществляться государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации». На 15 ноября 2017 года все оставшиеся на базе животные,  по выводам сделанным специалистами ветеринарии администрации Белого дома, находились в удовлетворительном состоянии.

Истощены животные не были. Но умереть от голода им не дали волонтеры. Пускай и без ветеринарной сопроводительной документации, но они поставляли животным продукты питания. Хранились продукты тоже не правильно – в сарае навалом на полу.

Отработавших свое пушистых ветеранов нашего кинематографа просто кормили. О проведении профилактических и иных ветеринарных мероприятий за 2017 год  – вакцинаций против бешенства, ветеринарных обработок, дезинфекций, дератизаций, речи уже не было. На зверобазе попросту отсутствует ветеринарный врач.

Прокурорская проверка показала, что деятельность предприятия культуры осуществляется с ветеринарными нарушениями. В отношении ФГБУК «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» возбуждено административное дело. Также, руководству Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации внесено представление. Владимирская природоохранная прокуратура взяла под контроль устранение нарушений на зверобазе.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий