Как гостиницу “Ковров” присвоили частники

В Коврове частными лицами незаконно была присвоена гостиница “Ковров”. Почему она из муниципальной постепенно превратилась в частную разбирались следственные органы и оперативные службы УФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК – присвоение или растрата.

В ходе расследования, как сообщает пресс-служба Следственного комитета СК по Владимирской области, было установлено, что ранее Совету народных депутатов Коврова принадлежал 61% активов ОАО “Гостиница Ковров”. В 2001 году данным ОАО было создано аффилировнное общество с ограниченной ответственностью “Мини-отель”.

Спустя 7 лет в 2008 году в состав учредителей вошли два физических лица (кто они не уточняется). Уже через два месяца была инициирована процедура разделения или ликвидации предприятия. Городской Совет народных депутатов отказал в проведении каких-либо действий с гостиницей.

Но с марта 2009 года группа лиц начинает планомерно реализовывать свои намерения. Так в качестве дополнительного вклада в уставной капитал аффилированного общества “Мини-отель” было передано со стороны ОАО “Гостиница Ковров” здание гостиницы площадью более 5,6 тысяч квадратных метров. Но оценка его стоимости была явно занижена – всего 1 миллион 400 тысяч рублей.

Далее в течение 5 лет меняется состав учредителей, по новому распределяются активы. В 2013 году процент акций у ОАО  “Гостиница Ковров” составлял вместо 61% всего 24. Общество выходит из состава участников ООО “Мини-отель”. В качестве выкупа за здание в 5,6 тысяч квадратных метра учредители “Мини-отеля” передали ОАО “Гостиница Ковров” старенький ГАЗ-2217, гараж площадью 20 кв. метров с земельным участком под ним и небольшую сумму денег. Группа лиц ООО “Мини-отель” полностью завладела гостиницей.

По оценкам же реальная стоимость похищенного имущества составляет более 5 миллионов 540 тысяч рублей . И это, без учета стоимости земельного участка под зданием гостиницы. Таким образом, муниципалитету был нанесен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и конкретные лица, причастные к хищению муниципального имущества.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий