В Киржаче гражданин Армении укусил представителя власти за задницу

Гражданин и уроженец Республики Армения, находился в помещении “Сбербанка” города Киржача. Он явно выражал свое неуважение обществу неопрятным внешним видом, нецензурной бранью и шаткой походкой. Как сообщает пресс-служба районного суда  – гражданин был явно в состоянии опьянения и совершал административное правонарушение. Полицейскому, который его задержал, он оказал весьма своеобразное сопротивление –  “применил к полицейскому насилие путем укуса мягких тканей его левого бедра, чем причинил последнему физическую боль в связи с исполнением полицейского своих должностных обязанностей”. Короче, цапнул представителя власти практически за задницу. Все это произошло в далеком мае 2013 года. Киржачский районный суд вынес приговор укусившему 4 сентября 2018 года.

Наказание, наконец, настигло гражданина. Спустя пять лет, по решению суда,  он заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Киржачского суда, было установлено, что потерпевший 27 мая 2013 года вместе с напарником несли патрульно-постовую службу. Около 11:50, поучив сигнал о срабатывании кнопки экстренного вызова в помещении “Сбербанка”, полицейские направились туда.

Задержав пьяного, неопрятного, выражающего неуважение обществу гражданина Армении, они отвезли его в отделение полиции для составления протокола. Гражданин привлекаться к ответственности явно не хотел и попытался из дежурной части совершить побег. Но был задержан. При задержании им и был искусан потерпевший. Укус он совершил, как установили, абсолютно умышленно “во исполнении своего преступного умысла, умышленно, в целях воспрепятствования законным действиям представителя власти – полицейского”.

Преступные действия гражданина причинили полицейскому физическую боль, а также была ” нарушена нормальная деятельность органов государственной власти”. Кроме этого он причинил потерпевшему моральный вред.

Обвиняемый полностью раскаялся в содеянном в августе 2018.  Уголовное дело рассмотрено в отсутствие подсудимого. Вынося приговор, суд учел, что в результате именно насильственных действий гражданина Армении потерпевшему причинена физическая боль. Справка от 27 мая 2013 года подтверждала, что  “у потерпевшего установлено наличие ссадин и сдавливания мягких тканей левого бедра в нижней трети”.

Для подсудимого явилось смягчающим наказание наличие малолетнего ребенка, явка с повинной и раскаяние. Приговор пока в законную силу не вступил.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий