Губарев заплатит полиции за причиненный ущерб

Бывшему начальнику УМВД Сергею Губареву и его подчиненному Александру Догаеву придется заплатить Медсанчасти МВД по Владимирской области за причиненный ущерб около 700 тысяч рублей.  Иск в полном объеме был удовлетворен Фрунзенским районным судом.

Напомним, медсанчасть МВД по Владимирской области подала иск во Фрунзенский районный суд Владимира на бывшего начальника УМВД Сергея Губарева, получившего 2 года 4 месяца лишения свободы условно за три эпизода   присвоения и растраты вверенного ему имущества. По факту использования реабилитационного центра в качестве гостиницы для своих родственников было возбуждено уголовное дело — злоупотребление должностными полномочиями.  Но затем, в связи с амнистией, уголовное преследование по данному эпизоду прекратили. Спустя время  медсанчасть МВД стала требовать возвращение долга с Губарева и его подчиненного Догаева.

Медсанчасть МВД  требовала вернуть Губарева деньги в сумме 312 145 рублей. Бывшего начальника медико-санитарной части ФКУ Догаева —  403 095 руб. 40 коп. Размер ущерба, причиненного совместными действиями Догаева и Губарева, был установлен заключением экономической судебной экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела.

21 апреля 2017 года Фрунзенский районный суд вынес решение о полном удовлетворении исковых требований «Медико-санитарной части Министерства внутренних дел по Владимирской области». Плюс к этому, Губарев и Догаев заплатят госпошлину в доход местного бюджета муниципального образования город Владимир 6 321 рубль и 7 231 рубль соответственно.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Евгений

    Конфисковать всё Имущество у Казнокрадов :Васильевой, Сердюкова, Гайзера,Рэймера, Хорошавина, Пушкарева, Белых, Захарченко,отца захарченко, Улюкаева,Вороненкова,Маркелова, Сугробова и т.д Бюджет России поднимать. Надо ОБЯЗАТЬ сотрудников ДПС носить видеорегистратор “Дозор”на форме, и чтобы постоянно был включенным, по всей России, Борьба с Коррупцией. Товарищ Сталин выделил бы на борьбу с Коррупцией 3 кладбища, а не миллионы долларов.

    Ответить