Общество

Губернатор выступил против закона об общественном телевидении

Губернатор Владимирской области не поддерживает закон о создании во Владимирской области общественного телевидения. 

Фото: avo.ru

В законопроекте, который был принят в первом чтении Заксобранием, сообщалось о том, что телерадиокомпания «Губерния-33» должна быть ликвидирована и вместо неё должно появиться общественное телевидение в виде некоммерческой организации. Однако, при ликвидации телеканала он лишается лицензии. Также необходимо будет выбирать новый канал для 21-й кнопки. Это, по мнению губернатора, влечёт за собой увеличение расходов областного бюджета, а также отсутствие телевещания областного телеканала.

В законопроекте указывается, что источником финансирования должны быть средства регионального бюджета по государственной программе «О мерах по повышению информированности населения о социально-экономическом развитии Владимирской области на 2017–2022 годы». Однако, основания не указываются. Выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств или увеличение финансирования уже существующих может производиться в начале финансового года либо в текущем году при наличии дополнительных поступлений в бюджет финансирования или при сокращении ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета.

Напомним, что ранее ТРК “Губерния-33” повторно уволила своего бывшего директора Александра Орлова, который был ранее восстановлен судом в этой должности. Во второй раз это случилось по воле учредителя по статье 278 Трудового кодекса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!