И раньше были межрасовые союзы. Пара из Британии вместе уже 70 лет

Девушка из Британии вышла замуж за парня с темным цветом кожи, несмотря на запреты ее родителей.

Настоящая любовь преодолеет все преграды, даже если весь мир против этого союза. Тогда для многих это казалось безумным, необдуманным шагом. Но пара вот уже 70 лет вместе, прожив рука об руку почти всю жизнь.

История любви британки Мэри и темнокожего парня Джейка

Зарождение любви

Знакомство молодых людей произошло в Британии в 40-е годы. Джейк Джекобс приехал в страну из Тринидад и Тобаго, чтобы записаться в ряды британской армии для участия во Второй мировой войне.

Зарождение любви Джекобсов

В это непростое время он познакомился с девушкой Мэри. Вначале их общение было просто дружеским, но со временем переросло в глубокое чувство. Когда военные действия закончились, Джейку нужно было возвращаться к себе на родину. Он уехал, но очень быстро начал тосковать по Мэри. Парень привык к британской культуре, к ее обычаям, а жизнь без любимой была не в радость.

Наперекор всему

Поняв, что жить в разлуке тяжело, Джейк вернулся и сделал возлюбленной предложение. Девушка с радостью согласилась выйти замуж за темнокожего парня, но ее семья оказалась против их отношений. Отец Мэри сказал ей, что если она будет жить с этим парнем, то он откажется ее принимать.

В те времена не было равенства между людьми с разным цветом кожи, и белые люди зачастую ставили себя выше тех, у кого кожа отличалась от их.

Джекобсы Наперекор всему

Слова отца девушки оказались не простыми угрозами и родные, действительно, отказались от Мэри, когда она все же попыталась привести своего избранника в дом. Причем ее выбор не одобрили не только родители, но и другие домочадцы, а также ее приятели.

Так сделав выбор в пользу возлюбленного, Мэри потеряла семью и близких друзей.

Преодоление трудностей

Несмотря на неприятие Джейка в семью любимой, молодые люди все-таки поженились в 1948 году. Вначале им было очень сложно. Косые взгляды на пару кидали все кому не лень и это накладывало отпечаток на их жизнь.

Мэри и Джейк вместе уже больше 70-ти лет

Вначале они жили в Бирмингеме. Это было совсем непростое время. Чопорные британцы не хотели сдавать квартиру темнокожему мужчине, а его труд оценивался совсем низко. Соседи не хотели с парой общаться и завести друзей было очень сложно. Приглашая кого-либо в гости, Мэри сразу говорила, что ее муж — темнокожий, из-за чего многие отказывались продолжать общение.

Но все эти трудности пара проходила вместе. Постепенно жизнь входила в свою колею. Мэри нашла работу учителем и зарекомендовала себя как хороший специалист. А Джейка взяли на фабрику, после которой он перешел на почту. Мало-помалу времена менялись, как и отношение к семье Джекобсов тоже.

Мэри и Джейк вместе уже больше 70-ти лет. Сегодня межрасовые браки уже не диковинка и, если бы влюбленные познакомились сейчас, все для них было бы гораздо проще. Но тем ценнее их чувство, что они смогли пронести его через многое, сохранив свою любовь.

Долгое время в США также действовал запрет на межрассовые отношения.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий