Игорь Конышев прокомментировал петицию о своей отставке

Генеральный директор Владимиро-суздальского музея заповедника Игорь Конышев прокомментировал областному телеканалу “Губерния-33” ситуацию с коллективным обращением владимирцев с просьбой о его отставке.

По его словам, петиция никак не сказывается на деятельности музея, а её тезисы не имеют “сутевого значения или сутевой основы”. Себя он считает единоличным органом власти:

«По уставу именно директор принимает решения в музее-заповеднике, никаких других органов управления в музее нет. А поскольку вся логика петиции строится на тезисе моего единоначалия, она не совсем содержательна и не совсем объективна».

Конышев опроверг обвинения в свой адрес о том, что к неугодным сотрудникам применяются шантаж и угрозы для того, чтобы они уволились. Он считает большой проблемой для музея то, что каждый второй сотрудник находится в пенсионном возрасте. Такой человек не может овладеть многими вещами, которые от него требуются. Например, имеется большая сложность в освоении электронных систем. Возраст важен даже для смотрителей. Не секрет, что многие из них празднует 70-летний юбилей на рабочем месте. А смотритель по Конышеву – это “элемент физической защиты”, которые “в случае чего могут скрутить супостата и не дать нарушить ему покой музея”. За счет оптимизации бабушек-смотрителей директор сможет взять на эти должности более молодых по возрасту сотрудников.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий