Инвалид-колясочник оценил доступность городской среды во Владимире

Активисты ОНФ вместе с инвалидом-колясочником Ильей Вороновым решили проинспектировать его постоянный маршрут, чтобы оценить доступность городской среды. Они встретили множество препятствий, которые доставляют трудности маломобильным группам населения.

Фото: ОНФ по Владимирской области

Первой остановкой стала аптека на улице Юбилейной, 32. Здесь есть пандус, по которому инвалиды могут подъехать к входной двери, однако кнопка вызова персонала в аптеке отсутствует.

Подъехать к отделению банка на Суздальском проспекте, 6 на коляске невозможно, так как мешают несколько высоких ступенек. Кроме того, сколько ни нажимал Воронов на кнопку вызова, на сигнал никто из сотрудников не вышел. «Или кнопка является бутафорской и в реальности не работает, или сотрудникам банка недосуг было выглянуть из офиса и помочь инвалиду», – сделал вывод сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко.

Фото: ОНФ по Владимирской области

Отделение почтовой связи улице Юбилейной, 50 приспособлено для инвалидов. Здесь есть пологий пандус с поручнями, кнопка вызова на стене, на сигнал которой одна из сотрудниц почты вышла из офиса и спросила Воронова, чем помочь. Но чтобы добраться к этому отделению, инвалиду надо преодолеть множество препятствий. На улице сделано большое количество высоких бордюров, которые мешают перемещению особенных людей без посторонней помощи. При этом, по словам активистов ОНФ, подобные бордюры ставят даже при выполнении ремонта дворов по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

По мнению общественников, правильная укладка бордюров и оснащение входа в различные учреждения кнопками вызова часто не требуют больших финансовых затрат. Но у власти и бизнеса порой не хватает элементарного понимания нужд инвалидов. Активисты обратились в органы власти с просьбой содействовать в организации доступности городской среды.

Фото: ОНФ по Владимирской области

После обращения инвалида-колясочника Ильи Воронова в региональное отделение ОНФ во Владимирской области общественники установили откидной пандус, который не мешает остальным жильцам подъезда, в подъезде его дома во Владимире. Ранее молодой человек обращался в управляющую компанию, но получил отказ в связи с отсутствием необходимых специалистов и дороговизной работ. Травма, полученная несколько лет назад, привела к параличу ног и пальцев на одной руке. Преодоление даже нескольких ступенек, отделяющих лестничную площадку от подъездной двери и выхода на улицу, для Воронова представляет немалую трудность.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий