История создания музыки к заставке телепередачи «В мире животных»

Все знают интересную телепередачу «В мире животных» научно-популярного характера и ее харизматичного и невероятно обаятельного ведущего Николая Дроздова. При воспоминании о программе перед глазами сразу всплывает милое изображение с висящими на лианах обезьянами, страусами и журавлями. И, конечно же, красивая, вызывающая массу ярких эмоций, музыкальная вставка.

Как создавалась мелодия к телепрограмме «В мире животных»

Мелодия для церковного хора

Остановимся именно на музыкальном оформлении. Что же за невероятная мелодия играет перед началом телеэфира? Ее исполнил оркестр под руководством Поля Мориа, известного композитора и аранжировщика французского происхождения. Именно им была написана музыка к кинокартинам о Крюшо, французском жандарме, роль которого была сыграна неповторимым и талантливым актером Луи де Фюнесом. Но стоит вспомнить, что кроме композиторского таланта Поль Мориа был и способным аранжировщиком.

Знаменитую мелодию написал Ариэль Рамирес — композитор из Аргентины. Она является отрывком из кантаты хора Рождества Христова. Слова к ней были написаны в 1964 году аргентинским поэтом Феликсом Луна. Данный музыкальный отрывок имеет название «Паломничество» и является очень популярным в испаноязычных государствах.

Знаменитую мелодию написал Ариэль Рамирес — композитор из Аргентины

Жиль Дрё, французский шансонье, услышал эту песню и мелодию, которую исполнила певица из Аргентины Мерседес Соса, и был сильно потрясен. Он попросил своего друга адаптировать произведение для него. Другом оказался автор песен для Джо Дассена и Эдит Пиаф — поэт-песенник Пьер Деланоэ. Он с удовольствием выполнил просьбу Дрё.

Новая версия

Французская адаптированная версия стала называться «Жаворонок» вместо испанского «шаг за шагом». Новая песня получила популярность в конце 60-х годов. Благодаря фееричной аранжировке Поля Мариа она стала известной на весь мир.

В первые годы существования телепередачи «В мире животных» она выходила с другой музыкальной заставкой, которой стала также мелодией оркестрового ансамбля Поля Мори

Текст адаптированного произведения несет в себе уже любовный, а не христианский смысл. В ней говорится о том, что в дыму сигарет исчезают лето, любовь и жаворонки.

В первые годы существования телепередачи «В мире животных» она выходила с другой музыкальной заставкой, которой стала также мелодией оркестрового ансамбля Поля Мориа. Заставкой было изображение носорога и жирафа.

В 1974 году Александр Згуруди, создатель, автор и первый ведущий телепрограммы, выбрал для заставки мелодию, которая стала ее музыкальным символом и знакома многим с самого детства. Так музыкальное сопровождение церковного хора по случаю рождественского праздника и стало узнаваемой заставкой научно-популярной телепередачи о животном мире.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий