ОНФ призвал владимирских чиновников к диалогу с протестующими в Филипповском

16 сентября прошла встреча представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ)  с инициативной группой, которая выступает против строительства опытной площадки по сортировке мусора в Киржачском районе. На мероприятии присутствовал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Руслан Меньшиков, а также экологический активист, писатель и PR-специалист Анатолий Баташев. Последний являлся организатором экологического протеста в Балашихе и отстоял закрытие полигона “Кучино” по итогам прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

Инициативная группа, которая выступает против строительства полигона, выразила обеспокоенность размещением опытной площадки на большой территории Филипповского сельского поселения, а также выделении пяти участков площадью 700 Га под вырубку леса и организацию карьеров по добыче песка с последующем захоронении здесь мусора.

По утверждению жителей, для организации переработки отходов нужно будет вырубить большой участок леса. Они считают, что одна из наиболее чистых и красивых рек Московской и Владимирской областей – Шерна может быть загрязнена в следствии строительства предприятия.

Фото: ОНФ по Владимирской области

«Считаю, что региональным властям, администрации сельского поселения, природоохранным структурам надо внимательно прислушаться к опасениям жителей, изучить их аргументы и довести до граждан всю информацию о сути инвестиционного проекта по строительству мусороперерабатывающего комплекса, а также о возможных экологических последствиях данного строительства. Это можно сделать только путем организации диалога с жителями и проведения общественного обсуждения проекта», – заключил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Руслан Меньшиков.

Экоактивист Анатолий Баташев считает, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова должна лично познакомилась с данной ситуацией. По словам экоактивиста, размещение глобального мусорного полигона вблизи военного объекта «Ногинск-9» может стать угрозой для безопасности страны. По его словам, Киржачский район надо развивать как центр рекреации и туризма, как инновационный кластер, а не как свалку московских и владимирских отходов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий