Как чиновники Белого дома тайно покупали и продавали дорогие иномарки

На суде по делу бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова вскрылась схема покупки и продажи автомобилей, которой, судя по свидетельским показаниям, пользовались чиновники Белого дома.

Фото: avto-nomer.ru
Автомобиль, оформленный на москвича Подшивалова, во Владимире. Ноябрь 2014

Один из свидетелей по делу – Александр Подшивалов работал в московском автосалоне и познакомился с Хвостовым в 2012 году. В собственности у Александра был автомобиль  Volkswagen Passat B6 с красивым госномером с цифрами “оо1”. Дмитрий Хвостов обратился к нему, чтобы тот продал ему регистрационный номер для установки на приобретенный автомобиль Lexus LX-570. Чиновник предложил оформить автомобиль на Подшивалова, чтобы избежать “ряда трудностей”. После регистрации Хвостов оплатил Подшивалову деньги за номерной знак, а также транспортные налоги. Они договорились, что в случае штрафов, Хвостов будет оплачивать их. В этом плане чиновник не обманул Подшивалова, он регулярно платил по штрафам, перечисляя деньги самостоятельно или через подельника Игоря Козырского, который в общении с Подшиваловым представлялся водителем Хвостова.

Александр Сергеевич был формальным владельцем Lexus до февраля 2015 года. Когда стало приходить много штрафов, то Подшивалов сообщил, что машину надо переоформить на другого человека. После этого, по словам Подшивалова, машина была оформлена на Игоря Козырского или его супругу. Еще через некоторое время, Козырский обратился с просьбой продать автомобиль, но сделать это не получилось.  В мае 2015 года иномарка была сдана Хвостовым в trade-in, им же приобретен Lexus GS. В покупке этой машины Подшивалов, по его словам, участия не принимал.

В 2014 году Игорь Козырский обратился к своему знакомому продавцу с просьбой о покупке автомобиля Audi Q5 и государственного регистрационного номера к нему с цифрами “002”.

“Из разговора было понятно, что Козырский выступает от лица Хвостова Дмитрия, поскольку я не работал в этом салоне, я сконтактировал его с одним из коллег, также нашел ему номер за небольшую стоимость. От номеров он отказался, так как моя стоимость ему показалась высокой. Обстоятельства приобретения автомобиля мне неизвестны”, – сообщил во время следствия Подшивалов.

Александр Подшивалов на суде по делу Хвостова

В сентябре 2015 года Игорь Козырский предложил своему знакомому продать два автомобиля – Lexus LX-570 и «Мерседес Гринвей». Для продавца интерес представлял Lexus. Они договорились встретиться 22 сентября, в Кунцево, однако в назначенный день Игорь не смог приехать. В телефонном разговоре Козырский просил встретиться на следующий день, но Подшивалов сообщил, что 23 сентября 2015 года улетает и встретиться не может. Спустя примерно полгода продавец узнал, что  иномарки имели отношение к Чагаеву. В декларациях о доходах, которые представлял чиновник с 2014 по 2017 годы данные машины не появлялись. Судя по документам, он ездил на “Ниве”.

Также в сентябре 2015 года Подшивалов продавал Audi Q5 и Audi A8, которые принадлежали бывшей помощнице губернатора Владимирской области Олеси Кузнецовой. Автомобили были проданы, по его словам, в автосалоне. Деньги, вырученные от продажи, отданы Кузнецовой.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий