Как директор владимирской типографии “Россельхозбанк” обманул

Бывший генеральный директор ОАО “Владимирская книжная типография” Иван Парфенов осужден на 2 года условно за обман, неисполнение договорных обязательств и причинение значительного ущерба ОАО “Россселхозбанк”.

Банк арендует у типографии большую часть здания еще с 2015 года. Как было установлено следствием, 14 июля 2015 года между банком и книжной типографией, директором которой в ту пору являлся Иван Парфенов, был заключен договор на устройство кабельной сети для организации рабочих мест головного офиса банка. Работа должна была проходить в три этапа. Общая сумма договора составила 19 миллионов рублей.

Парфенов решил поиметь выгоду с этой сделки. Он, пользуясь своим служебным положением,  предоставил сведения о материалах, которые не использовались при ремонте и перечень работ, которые не проводились. За первый этап работы злоумышленник выставил сумму в размере 5,2 миллионов рублей, за второй этап – 7 миллионов рублей. В действительности же рыночная стоимость  устройства структурированной кабельной сети была на 2,1 миллиона меньше и составляла не 12,2 миллиона, а 9,8 миллиона рублей.

Ложные документы Парфенов предоставил в банк на оплату. Введенные в заблуждение сотрудники  “Россельхозбанка” перечислили на счет типографии ложную сумму. Получив обманным путем 2,1 миллиона рублей, Парфенов распорядился им по своему усмотрению.

Вину свою злоумышленник признал, ущерб возместил в полном объеме.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий