Как дворник правду в суде искал

Читатель “Молвы 33” Сергей Керш пытается отсудить у Городского дворца культуры зарплату за неделю работы и компенсацию морального вреда. По его словам, он с 5 по 12 сентября он трудился в этом учреждении, однако денег за это так и не получил.

Фото: Pikabu.ru Памятник дворнику в Якутске

“Вакансия была 20000 рублей. Сентябрь…  В принципе удобный график, в 13.30 я уже заканчивал. Умеренные нагрузки, свежий воздух. За 20 с лишним лет мне приходилось работать в разных организациях, но с таким наглым обманом сталкиваюсь в первый раз”, – сообщил он.

12 сентября истцу был выдан приказ о приеме в качестве заведующего аттракционом с зарплатой в 6303 рубля и 50 копеек. Документ он подписал, однако в связи с тем, что зарплата была в три раза меньше объявленной, на работу больше выходить не стал. В Ленинском районном суде истец просил взыскать зарплату за неделю работы в размере 1680 рублей 93 копейки и компенсацию морального вреда в 10000 рублей.

Юрист культурного учреждения Валерий Онищенко на суде заявил, что истец фактически не работал. Приказ был сделан 5 сентября и Керш якобы был с ним ознакомлен. Однако, дворник, по его словам, так и не появился на работе, а потому в этот же день приказ был отменен другим документом. Государственная инспекция, которая проводила проверку, нарушений трудового законодательства не выявила.

Суд посчитал недоказанным тот факт, что мужчина неделю работал на учреждение культуры. При этом Фемида не стала разбираться ни с записями в журнале учета, ни с видео с камер наружного наблюдения, которые могут подтвердить или опровергнуть этот факт. По ч.1 статьи 392 ТК РФ работник может обратиться в суд за разрешением трудового спора в течение трех месяцев, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего трудового права. Однако, заявление в суд был подано только 28 декабря.  Таким образом, Ленинский районный суд отказал Сергею Кершу в удовлетворении иска.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий