Как правнук Сталина борется за наследство и кому достанется квартира генералиссимуса

Сын внучки Сталина — Галины Джугашвили, пытается получить свои права на квартиру генералиссимуса. Дело в том, что по завещанию Галины все ее имущество переходит к мужу женщины — Хосину Бенсааду, но его сын уверен, что последняя воля матери сфальсифицирована.

Как правнук Сталина пытается отстоять свое право на наследство матери

Брачный союз внучки Сталина

Галина Джугашвили в свое время встречалась со студентом из Алжира Хосином Бенсаадом, учившимся в столичном Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Ходили слухи, что мужчина жил все время на две семьи — и на его родине у Бенсаада была еще одна жена. Но так или иначе, но Хосин записал на себя рожденного от союза с Галиной мальчика Селима и дал ему свою фамилию.

Хосин записал на себя рожденного от союза с Галиной мальчика Селима и дал ему свою фамилию.

Однако, когда Галина умерла от онкологического заболевания, между отцом и сыном началась нешуточная борьба за наследство, а именно за столичную квартиру. Выяснилось, что перед смертью внучка советского вождя подписала завещание, согласно которому все свое имущество оставила мужу. 48-летний Селим не согласен с этим и намерен оспаривать последнюю волю матери в суде.

Спорное завещание

Завещание, которое осталось после Галины, вызывает сомнения не только у Селима, но и у юристов. По словам адвоката, последнее волеизъявление внучки Сталина было удостоверено и. о. главврача больницы и каким-то свидетелем. Однако, необходимый в таких случаях нотариус, способный проверить, находится ли человек в здравом уме, не присутствовал.

(у Селима с детства инвалидность по слуху

Селим так же сомневается в том, что его мать могла проигнорировать родного сына. Мужчина уверен, что Хосин хотел сделать его недееспособным (у Селима с детства инвалидность по слуху), оформить опекунство и таким образом завладеть квартирой, но не вышло.

Также Селим рассказывает, что по словам врачей Галина в последние дни своей жизни впала в кому и находилась под воздействием мощных лекарств, снимающих боли. Завещание датировано числом, когда Галина умерла. Но тогда она не могла диктовать свою волю, так как находилась в очень тяжелом состоянии.

К слову, и оригинал самого завещания Селим увидел не так давно благодаря юристам, которые пошли ему навстречу. Основное наследство — это трехкомнатная квартира в районе Китай-города, площадью 80 кв. м, с кадастровой ценой — 30 млн рублей, из-за которой и воюют отец с сыном.

Что собирается предпринять Селим

Пока что Селиму удалось добиться заключения мирового соглашения, согласно которому ему причитается 1/12 доля квартиры. Но несмотря на это, мужчина говорит, что отец его даже на порог квартиры не пускал.

Пока что Селиму удалось добиться заключения мирового соглашения, согласно которому ему причитается 1/12 доля квартиры

Сегодня Селим намерен оспаривать завещания матери, несмотря на истекшие сроки давности. Правнук Сталина нашел документ, на котором есть подпись Галины. Как утверждает Селим, выглядит она совершенно не так, как на завещании. Поэтому он хочет провести почерковедческую экспертизу.

Что касается отца Селима — Хосина Бенсаада, то он отказывается отвечать на какие-либо вопросы, ссылаясь на то, что это внутрисемейные дела.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий