Как сбежать из СССР в одном бикини: история Лилианы Гасинской

Лилиана родилась в Алчевске, промышленном городке в степи. В семье ей старались дать только самое лучшее – модную одежду, элитное образование в сфере иностранных языков. Уже с четырнадцатилетнего возраста Лилиана мечтала уехать из Советского Союза.

Судьба Лилианы Гасинской после побега из Советского Союза

Побег из родного Союза

Так как она хорошо знала иностранные языки, она могла устроиться на работу зарубежом. Многие ее однокласники по спецшколе хотели после ее окончания продолжить обучение в ВУЗах. Но Лиля не могла ждать слишком долго.

После окончания восьмого класса она поступила в ПТУ в Одессе, которое выпускало специалистов для пассажирской флотилии, которые впоследствии могли трудоустроиться на международных морских кораблях.

Лиля закончила учебу с отличием и устроилась на работу официанткой на международном круизном лайнере, пройдя строгий отбор.

Лиля закончила учебу с отличием и устроилась на работу официанткой на международном круизном лайнере, пройдя строгий отбор. Юная девушка смогла все точно рассчитать. Ее первая поездка в должности официантки на корабле прошла в круизе по Австралии и Полинезии.

Зимой 1979 года судно остановилось в сиднейской бухте. Когда вечером стало темно, Лиля, на которой было только бикини, поплыла к берегу, протиснувшись через иллюминатор. Выбравшись на сушу в сиднейском пригороде Пирмонте, Лиля попросила помочь мужчину, который выгуливал собаку на берегу.

Беглянка из СССР

Журналисты популярного издания Дэйли Миррор взяли над Лилианой опеку. Они спрятали сбежавшую из СССР девушку взамен на фотосессию и эксклюзивные интервью с ее участием. Совсем скоро Лиля в красном бикини стала знаменитой.

Беглянка из СССР

Журналисты писали о том, что она ненавидит Советский Союз, в котором все основано на пропаганде и лжи. Сильнее всего ее огорчал тот факт, что в СССР невозможно купить что-либо в магазинах. Гасинская объявила о своем желании стать моделью или актрисой и почти сразу заключила соглашение с изданием «Пентхаус». В австралийской версии появились фото девушки в стиле «ню».

Затем Лилиана училась в школе моделей. Но получить статус беженки у нее получилось с огромным трудом. Власти Австралии долго не хотели верить, что на родине ее преследовали за политические убеждения.

Нашлись и такие, кто выступали за депортацию девушки в СССР, как нелегальную беженку. Советский посол в Австралии также настаивал на выдаче беглянки. Но везение не изменило Лилиане и в этот раз – она осталась.

Жизнь на той стороне

Гасинская закрутила роман с Грэмом Флетчером, который работал в Дэйли Миррор фотокорреспондентом. Ради возлюбленной он оставил жену и троих детей. С его помощью Лилиана стала профессиональной танцовщицей и диджеем. В 1984 году она рассталась с Флетчером и вышла замуж за бизесмена Яна Хайсона.

Гасинская старалась помогать своим родным, оставшимся в Алчевске. Она отправляла им подарки и деньги, а также фото с демонстрацией ее счастливой жизни в чужой стране. В 80-х годах Лилиана все-таки приехала в Советский Союз по случаю свадьбы сестры.

Карьера и личная жизнь Гасинской сложились не самым удачным образом, а бизнес не приносил прибыли.

Карьера и личная жизнь Гасинской сложились не самым удачным образом, а бизнес не приносил прибыли. В 1990 году она развелась со вторым мужем, после чего уехала жить в Лондон. По слухам, беглянка из Советского Союза ведет скромный образ жизни, не дает прессе интервью и предпочитает не вспоминать о бурном прошлом.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий