Как сегодня живет 90-летняя вдова Леонида Гайдая актриса Нина Гребешкова после его ухода

Нина Гребешкова – актриса и жена Леонида Гайдая. Последний статус был для нее самым главным в течение всей жизни. Даже сейчас говорит, что она – супруга Леонида, а не вдова, несмотря на то, что его нет уже 27 лет. Вместе пара прожила свыше 40 лет.

Жизнь вдовы Леонида Гайдая после его смерти

Роман длиною в жизнь

Нина с детских лет хотела стать актрисой, окончила ВГИК. Уже на первом курсе ее утвердили на роль, а потом она стала активно сниматься, из-за чего пропускала большое количество уроков. В итоге на экзамене получила неудовлетворительную оценку. Тогда Гребешкова перевелась на другой курс, где учился Леонид Гайдай. Нина признается, что сразу поняла, что он – талантливый человек.

Гребешкова перевелась на другой курс, где учился Леонид Гайдай

Знакомство привело к роману, а затем и к свадьбе. Отношения пары были непростые, так как Леонид был весь в работе. Но Гребешкова никогда не высказывалась негативно по данному поводу. Сама актриса оставила карьеру, стала хранительницей домашнего очага.

У них родилась дочка Оксана. Больше детей Гайдай не желал, и Нине пришлось мириться с таким решением.

Изменял ли?

Многие завидовали Гребешковой, ведь быть замужем за режиссером, значит, получать много хороших ролей. Но только не в их случае. Леонид не делал супруге поблажек, поэтому она часто оставалась в тени. Все удивлялись, как же так?!

С подачи Гайдая известными стали многие актрисы, а собственной жене главных ролей не давал. Большую часть времени муж проводил на съемочных площадках, снимал советских красавиц. Однако Нина не ревновала любимого человека и не завидовала успешности других актрис. Главное для нее было, чтобы у супруга все складывалось так, как ему хочется.

Многие завидовали Гребешковой, ведь быть замужем за режиссером, значит, получать много хороших ролей

Гребешкова никогда не скандалила по причине ревности. Хотя однажды Наталья Варлей рассказала, что Леонид хотел ее поцеловать. Нину это не возмутило. Она признается, что давала мужу полную свободу. Допускал он измены или нет – не знает, у нее не было интереса выяснять.

Как живет Нина после смерти мужа?

Леонид Гайдай ушел из жизни в 1993 году, оставшись для Нины единственным любимым мужчиной. В этот непростой период актрису поджидали проблемы. То потоп в квартире, то пожар на даче. Но благодаря друзьям и поклонникам удалось возвести новый дом. Затем помогла передача «Идеальный ремонт», специалисты которого идеально все обустроили там. Гребешкова в основном все свое время проводит в этом загородном доме.

Леонид Гайдай ушел из жизни в 1993 году, оставшись для Нины единственным любимым мужчиной

Несмотря на то что Гайдай почти не снимал супругу, Нина за свою жизнь сыграла свыше 65 ролей, из них более 20 – после смерти мужа. Даже сейчас ей поступают предложения от режиссеров. Но актриса находится уже в почтенном возрасте, поэтому соглашается на съемки редко.

Дочка Гайдая не пошла по стопам родителей, отучилась на экономиста, трудится в банке. У Оксаны есть дочка, вместе они стараются максимально заботиться о Гребешковой, уделять ей как можно больше внимания, особенно после ухода Леонида.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий