Как сложились судьбы детей, которых продала родная мать в США в 1948 году

В середине прошлого столетия все США облетела новость об одной женщине, которая продала своих маленьких детей. Что сподвигло американку на продажу своих кровинушек? Как сложилась судьба у этих детей?

Жизнь детей, мать которых продала их в 1948 году

Продажа собственных детей

В августе 1948 года в Чикаго 24-летняя миссис Люсиль Чалифукс выставила на продажу четверых родных детей. Отец ребенка — Рэй Чалифукс в прошлом трудился водителем большегруза, а его супруга ждала уже 5-го ребенка.

Несколько месяцев многодетная семья Чалифукс пыталась найти хоть какие-то средства на еду и одежду, так как их кормилец семьи остался без работы. От безысходности мать и отец детей решились на этот страшный поступок, который получил огромное осуждение общества. Вероятно, Рэй и Люсиль считали, что таким поступком они спасут своих детей от холода и голода, но разве это оправдание?

В августе 1948 года в Чикаго 24-летняя миссис Люсиль Чалифукс выставила на продажу четверых родных детей.

На фотографии, размещенной в объявлении, обнявшись, сидят четыре очаровательных малыша. Самой младшей из них — девочке Сью Эллен 2 года, а старшей — девочке Лане — 6 лет. Между ними Рей Анна, которой 5 лет, и мальчик Милтон, которому только исполнилось 4. После размещения этой фотографии семье Чалифукс стали предлагать помощь в виде работы, денег, одежды, еды и жилья. Но через 2 года после объявления Люсиль о продаже своих детей все малыши были раскуплены. Даже мальчик Бедфорд, которым женщина была беременной на момент «старта продаж».

Эта трагическая история вспомнилась журналистам через несколько десятков лет, и они решили узнать, как сложились судьбы проданных детей.

Милтон и Рей Анна

Когда Рей Анне было 7 лет, ею заинтересовалась одна бездетная семья Зоетман. Но когда будущие родители приехали забирать девочку, ее братик Милтон сильно расстроился, и тогда Джон и Рут Зоетман решились выкупить и его. Несмотря на то, что дети привыкли к своим именам, новые родители решили начать их жизнь с чистого листа и переименовали их. С тех пор Милтон стал Кеннетом, а Рей Анна — Беверли.

Но детство в новой семье оказалось не лучшим, чем было у них прежде. Они вместе с приемными родителями были вынуждены проживать в сарае, пахать на полях с рассвета до заката. Но это было не все. Брата и сестру часто били и морально унижали.

Милтон и Рей Анна

Милтон рассказал, что в самый же первый день жизни в новой семье, «отец» дал понять ему, что мальчик Милтон — раб. Спустя несколько недель мистер Зоетман вновь избил мальчика ногами, связал и оставил на четыре дня в сарае, кишащем крысами. Глава семейства сказал, что таким образом пытался объяснить Милтону, что он должен бояться и слушаться «отца».

В 17 лет юноша покинул дом семьи Зоетман, а через 4 года решил найти свою родную мать. К тому моменту она была замужем за другим мужчиной и от него родила еще 4 детей. Но никакого материнского тепла от матери Милтон не получил. Молодой человек решил уехать в Чикаго, где обзавелся женой.

В 17-летнем возрасте Рей Анна была изнасилована незнакомцем, после чего забеременела. «Приемные родители» отправили «дочь» в пансионат для одиноких матерей. Там она родила дочь, но после родов ее не видела. После этого Рей Анна вновь приехала на ферму.

Бедфорд

Бедфорду новые родители сменили имя на Дэвида. Мальчик рос в строгости, но в любви. В данный момент он проживает в Вашингтоне.

Бедфорду новые родители сменили имя на Дэвида

Заветной мечтой Дэвида была встреча со своими братьями и сестрами, которую он решил осуществить в 2013 году. Но к тому времени Лана и Сью Эллен уже умерли.

Рей Анна и Сью Эллен

Женщины встретились, когда им было 70 и 67 лет.

Рей Анна и Сью Эллен

Сью сильно болела и уже не могла говорить, но очень обрадовалась встрече с сестрой. Ее детство прошло не лучше, чем у Рей.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий