Как в японской семье уже около 40 лет живет нетипичный питомец – крокодил

Нобумицу Мурабаяси, жителя Японии, можно отнести к числу владельцев самых необычных домашних питомцев. Он выгуливает на поводке не собаку или кота, а настоящего крокодила.

Как японская семья живет с крокодилом

Как живет в японской семье уже 40 лет этот питомец — опасная рептилия?

Крокодил из зоомагазина

Необычно, что Нобумицу купил крокодила в зоомагазине. Не в каждой стране можно встретить такое. Обычно магазины ограничиваются морскими свинками, хомячками, иногда собаками и кошками, и максимум — пауками. А тут настоящий крокодил.

Нобумицу купил крокодила в зоомагазине

Но для владения подобным животным в Японии требуется подписать особые документы. Хозяин крокодила подписал документы о том, что полностью отвечает за действия опасной рептилии. И еще получил разрешение на купание крокодила в фонтанах! Рептилия, конечно же, любит воду — такова ее природа.

Член семьи

В остальном Кайман-сану — так зовут крокодила — совсем не похож на своих сородичей. Изначально Нобумицу купил зубастого питомца для своего сына, когда тот был совсем ребенком. Но сейчас признается — они с крокодилом лучшие друзья. Сегодня Нобумицу достиг возраста 69 лет. Он говорит в интервью, что его обязанность — жить еще долго, как минимум до 90 лет, чтобы умереть одновременно со своим питомцем. Иначе как Кайман-сан будет без него?

В остальном Кайман-сану

Действительно, глава семьи чистит крокодилу зубы, гуляет с ним на поводке, время от времени купает в фонтанах — ведь есть разрешение.

Правда и тайный умысел в этом есть — Нобумицу работает риэлтером. Многие хотят покупать недвижимость именно у владельца крокодила. Даже на визитной карточке Мурабаяси изображен крокодил.

В доме рептилия ведет себя как собака или кошка, гуляет по комнатам. Кайман-сан позволяет чистить себе зубы, хотя и не очень это любит.

Это точно не опасно?

Сегодня Кайман-сан даже катает на себе детей, но был момент, когда он все-таки укусил сына Нобумицу. Семья японцев как-то смогла это пережить. Травма была не особо опасной, ведь собаки и кошки тоже иногда кусаются.

Сегодня Кайман-сан даже катает на себе детей, но был момент, когда он все-таки укусил сына Нобумицу.

С тех пор инцидентов не повторялось. Хозяин крокодила уверен, что рептилия не опасна. Когда они с крокодилом гуляют по улице, их часто окружают толпы народа, и Кайман-сан реагирует на это спокойно и дружелюбно.

Внимания эта семья с крокодилом получает более чем достаточно — о них писали в газетах и снимали в телепередачах.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий