Как во владимирские колонии попадают наркотики и телефоны

Придумывая самые изощренные способы, родственники заключенных умудряются передать им все, что те попросят – от сотового телефона до наркотиков. Даже бывалые сотрудники тюрем, порой, диву даются, находя в совершенно неожиданных местах запрещенные предметы.

Как сообщает УФСИН по Владимирской области, в основном, с воли передают сотовые телефоны, деньги, наркотики и спиртосодержащие жидкости. Так с начала 2016 года было изъято, при попытке доставить, 71,339 грамма наркотиков и психотропных веществ. Что только не придумывают родственники, чтобы переправить запрещенный груз. Например, во владимирскую колонию №3 пытались передать 0,9 г марихуаны в банке с какао. А в машинке для стрижки волос – сотрудники учреждения обнаружили сверток со спайсом общей массой 1,25 г. Жена одного из осужденных колонии №5 приехала к мужу с 2,526 г героина. Наркотиком была пропитана ватка в пудренице. Также она захватила с собой шприц и сверток с героином. Возбуждено уголовное дело.

Родственники осужденных, также, пытаются обеспечить их сотовыми телефонами, зарядными устройствами и сим-картами. Например, отправитель посылки в колонию №3 во Владимире, умудрился спрятать в ней сотовый телефон, сим-карту, банковские пластиковые карты и серебряный крест с цепью.

В тюрьме №1 в Покрове сотрудники при досмотре обнаружили в переплете «Комментариев к Гражданскому кодексу РФ» сотовый телефон с зарядным устройством, сим-картой и шнуром. Стоит отметить, что правонарушители привлекаются к административной, а при попытках доставки наркотиков – к уголовной ответственности.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий