Как журналист Норман Казинс победил тяжелую болезнь, заставив себя постоянно смеяться

Специалисты доказали, что эмоции, вызывающие смех, благоприятно влияют на организм человека и даже способствуют излечению некоторых заболеваний. Норман Казинс на себе доказал, что это действительно работает. Благодаря смехотерапии американский журналист сумел продлить свою жизнь более, чем на четверть века. Очень впечатляюще, не правда ли?

Как Норман Казинс продлил свою жизнь на 26 лет благодаря смеху

Внезапно обрушившаяся болезнь

Норман Казинс появился на свет в 1915 году в США, Нью-Джерси. Он с детства отличался своей жизнерадостностью и любовью ко всему окружающему. В 19 лет начал работать журналистом, а вскоре стал главным редактором популярного в те времена издания. В этой должности Казинс пробыл вплоть до 57 лет. Именно под его чутким и ответственным крылом издательство сумело увеличить тираж своей продукции в несколько десятков раз.

Вообще, карьера Нормана была очень впечатляющей и вызывающей восхищения. Он имел огромное количество наград, престижных званий и благодарностей.

Норман Казинс появился на свет в 1915 году в США, Нью-Джерси.

В 1964 году, никогда не жаловавшийся на здоровье Казинс, внезапно почувствовал себя плохо. Его бросило в жар, появилась ломота в мышцах. Спустя 7 дней Норман с трудом мог двигать конечностями и даже головой. Журналиста госпитализировали, где медики диагностировали анкилозирующий спондилит. Этот недуг вызывает сильнейшие боли и значительное ограничение движений пораженных суставов. Коварность этой болезни такова, что с течением времени поражаются все суставы человека. Недуг Нормана Казинса дошел до такой стадии, что он не мог открыть рот, чтобы поесть. Врачи прогнозировали самые короткие сроки на жизнь журналиста.

Смехотерапия, подарившая 26 лет жизни

Сам Казинс, услышав вердикт доктора, стал размышлять над тем, как он может победить свою болезнь. Он был настроен решительно: «Если есть хоть малейший шанс, то нужно его использовать!». К тому же терять Норману было особо нечего, либо попытаться побороться, либо лежать «овощем». В его голову пришла мысль начать смеяться над своей болезнью, несмотря на боль.

Казинс написал заявление с просьбой о выписке и поселился в гостиничном номере. За ним ухаживала сиделка и врач Хитциг. Журналист решил лечиться по собственному методу, который предполагал употребление большого количества витамина С. Но главным пунктом в его лечении была смехотерапия. Он смотрел различные комедии, сиделка читала ему смешные истории и анекдоты. Через некоторое время Казинс заметил, что после эпизода искреннего смеха его боли утихали на несколько часов. В конечном счете Норман стал смеяться по 6 часов в сутки, чтобы встать на ноги. Это долгожданное событие произошло через несколько месяцев после начала смехотерапии. Врачи откровенно удивлялись такому прогрессу журналиста. С каждым днем движения конечностей Казинса увеличивались. Позже он возобновил игру в теннис, езду на лошадях и даже работу.

Конечно же, врачи не сняли поставленный журналисту диагноз, но то, что он сумел вернуться к полноценной жизни приравнивается к чуду.

После своего выздоровления Казинс написал собственную книгу «Анатомия болезни в восприятии пациента».

После своего выздоровления Казинс написал собственную книгу «Анатомия болезни в восприятии пациента».

У Нормана Казинса в будущем случилось два инфаркта миокарда, но каждый раз в реабилитации ему помогал смех. Политический журналист скончался от сердечной недостаточности, когда ему было 75 лет. Это куда больше, чем могли предположить даже самые позитивно мыслящие врачи.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий