Как знаменитый Шурик откладывал развод целых 12 лет

Александр Демьяненко запомнился всем по роли весельчака Шурика, хотя сам артист мечтал о глубоких, драматических ролях. Его семейная жизнь тоже была неоднозначной: актер состоял в браке с одной женщиной, а фактически жил с другой. Целых 12 лет понадобилось Демьяненко, чтобы решиться сделать самый важный и сложный шаг в его жизни.

Почему Александр Демьяненко не мог 12 лет развестись

Любовь или благодарность

Со своей первой женой — Мариной Скляровой, Александр познакомился еще в школьные годы. Они вместе ходили в один драмкружок и общие интересы способствовали началу их отношений.

Марина была рядом во время всех ключевых моментов жизни молодого актера. Она помогала ему пережить неудачу при поступлении во МХАТ, поддерживала во время поступления в ГИТИС. Демьяненко очень тепло к ней относился, женился и, вероятно, долго не мог разорвать брачные узы из-за некой благодарности к женщине, которая его так много поддерживала.

Со своей первой женой — Мариной Скляровой, Александр познакомился еще в школьные годы

После съемок в комедиях Леонида Гайдая к Демьяненко пришла всесоюзная слава, которая тяжким бременем легла на плечи актера. Александр пытался своими следующими ролями как-то перебить сложившийся образ, но народ воспринимал артистка исключительно, как Шурика.

Марина говорила, что муж замкнулся в себе, перестал интересоваться семейными делами, стал неразговорчивым. Все чаще начал прикладываться к бутылке. Заводить детей не хотел, перекладывая ответственность на жену. В итоге Склярова сделала несколько абортов, не чувствуя поддержки от мужа.

Новая страсть

Демьяненко помимо игры в кино и театре, еще занимался дубляжом. На озвучке одной из зарубежных картин он и познакомился с Людмилой Королевой — ассистентом режиссера дубляжа.

В начале работы Александр сторонился других актеров, но затем потихоньку стал вливаться в коллектив, а еще обратил внимание на Людмилу. Стал дарить ей цветы, дорогой шоколад, духи. Напросился подвезти, узнав таким образом где девушка живет. А через время, будучи выпившим, пришел к ней домой, заявив, что «пришел навеки поселиться».

Демьяненко помимо игры в кино и театре, еще занимался дубляжом. На озвучке одной из зарубежных картин он и познакомился с Людмилой Королевой — ассистентом режиссера дубляжа.

Через неделю Александр признался Марине, что полюбил другую женщину и ушел жить к новой пассии. Однако, вскоре за ним пришел друг семьи, актер Владимир Татосов, и уговорил Демьяненко вернуться к жене.

Людмила не стала удерживать мужчину, давая ему самому сделать выбор. Актер ушел, но через несколько месяцев снова вернулся, теперь уже навсегда. Он понял, что Марину уже не любит, а вкус к жизни у него пробуждается, только если рядом Людмила.

Развод длиною в 12 лет

Марине тяжело дался уход мужа из семьи. Чтобы вернуть его, она даже пыталась покончить с собой. Кто-то говорит, что это была инсценировка, а кто-то убежден, что женщина действительно хотела свести счеты с жизнью.

Александр не возвращался, но и не разводился. Вероятно, щадил пошатнувшуюся психику первой жены. Людмила тоже не торопила с официальным расставанием. Хотя иногда ее раздражало положение «вечной любовницы». Например, в случаях, когда пару отказывались заселять в один номер в гостинице.

Демьяненко понимал, что так дальше не может продолжаться, но ничего не делал. Целых 12 лет актеру понадобилось, чтобы решиться официально расторгнуть брачные узы с первой женой. Но как только он это сделал, тут же женился на Людмиле.

Александра Демьяненко не стало в августе 1999 года. Супруга Людмила пережила его всего на 6 лет.

Завести детей у пары не получилось. Но у Людмилы подрастала дочь от первого брака Анжелика, с которой Александр сумел выстроить теплые отношения.

Александра Демьяненко не стало в августе 1999 года. Супруга Людмила пережила его всего на 6 лет. Могилы супругов находятся рядом, как они и хотели.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий