Какие актеры могли бы сыграть Женю Лукашина в «Иронии судьбы, или С легким паром!»

Уже почти тридцать лет на Новый год россияне прилипают к телеэкранам, смеются и одновременно переживают за героев кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Мало кто знает, что роль главного героя могла достаться вовсе не Мягкову. Многие популярные актрисы прошли пробы и на роль Надежды Шевелевой.

Кто из актеров претендовал на роль Евгения Лукашина

Андрей Миронов

Фотопробу Андрея Миронова на роль Жени не приняли. Затем ему предлагали сыграть роль Ипполита, но актер отказался стать воплощением отрицательного героя. Эльдар Рязанов вспоминал, что ему было неудобно отказывать Миронову в роли Лукашина, но у него не возникло ощущения жизненной правды и убедительности актерской игры.

Фотопробу Андрея Миронова на роль Жени не приняли.

Было совсем неправдоподобно, что такого мужчину могли бы отвергнуть. Рязанов неоднократно повторял, что возьмет его на роль Ипполита даже без пробных мероприятий. Но тут ответил отказом Миронов. Но режиссер и актер не поссорились и продолжили дружбу.

Еще два претендента на главную роль

Вельяминова забраковали на кинопробе, так как у него не хватило таланта комедийного актера. Любшин сам отказался бороться за главную роль. Рязанов устроил между претендентами соревнование: кто лучше воплотит образ Жени Лукашина в небольшом эпизоде.

Вельяминова забраковали на кинопробе

Любшин отреагировал на предложение негативно. И тут неожиданно ассистентка Рязанова предложила пройти пробу Андрею Мягкову, который в то время был малоизвестным актером. Первая же попытка дала понять, что именно он сыграет Лукашина.

Кто мог сыграть Надю

На роль Нади Шевелевой пробовались Светлана Немоляева, Людмила Гурченко, актрисы Шуранова и Меримсон. По воспоминаниям Эльдара Рязанова все претендентки прошли пробы с превосходным талантом. Но у всех было несовпадение их личных качеств с особенностями главной героини. Кто-то сыграл слишком вульгарно, у кого-то напрочь отсутствовало чувство юмора, кого-то плохо запечатлел фотоаппарат.

На роль Нади Шевелевой пробовались Светлана Немоляева,

Случайно Рязанов вспомнил про Барбару Брыльска, которая врезалась ему в память особой деликатностью в интимных сценах. За внешней красотой проглядывались ее непростая жизнь, трудная судьба с множеством перипетий.

Несостоявшиеся Ипполит и Галя

Сначала на роль Ипполита утвердили Олега Басилашвили. Некоторые сцены с актером были сняты. Но тут Басилашвили неожиданно отказался продолжать съемки. Причина оказалась печальной — смерть отца. Отчаявшийся Рязанов попросил Юрия Яковлева помочь спасти фильм. И он отлично справился с воплощением Ипполита.

сначала на роль Ипполита утвердили Олега Басилашвили.

На роль Гали пробовалась Наталья Гвоздикова. По ее мнению, ее не приняли, в том числе по причине невхожести в компанию режиссера. Из всей съемочной группы она была знакома только с одной гримершей. Пробы была непродолжительной, почти сразу последовал отказ, который не был воспринят актрисой как катастрофа. В то время она и так много снималась в кино.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий