Какой советский школьник стал вторым Нострадамусом, предугадывая будущее

Мир знает немало людей, известных своими пророчествами — Нострадамус, Ванга, Мессинг. Но среди этих знаменитых имен есть имя обычного советского парня, который предсказал значимые события с потрясающей точностью. Зовут его Лев Федотов и именно он стал прототипом героя романа «Дом на набережной» — Антона Овчинникова.

Кто из советских школьников угадывал будущее на уровне предсказаний Нострадамуса

Жизнь Льва

Лев родился в 1923 году. Его отец — Федор Федотов был коммунистом-революционером, а мать — Роза Маркус обычной еврейской женщиной. В СССР семья вначале жила в номере гостиницы «Националь», а позже партийный сотрудник Федор получил квартиру в престижном Доме на набережной, где проживали только высшие чиновники.

В 1933 году отец Льва погибает при непонятных обстоятельствах — мужчина тонет в речке, якобы от приступа эпилепсии.

Лев Федотов и именно он стал прототипом героя романа «Дом на набережной» — Антона Овчинникова.

Мальчик остался жить с матерью. Он старался радовать ее своими успехами: хорошо учился в школе, был музыкально одарен. Благодаря тому, что Лев много читал и обладал широким кругозором, он еще в юности начал писать романы. А талант художника позволил ему занимать первые места на городских конкурсах. При этом в художественной школе он не учился вообще.

Правда, крепким здоровьем Федотов не отличался: у него было слабое сердце и близорукость. Чтобы натренировать свое тело, Лев старался закаляться, воспитывал в себе силу воли.

Когда началась война, Федотовых эвакуировали в Зеленодольск. Лев рвался на фронт, несмотря на то что его признали непригодным для воинской службы.

Парень был настойчивым и его призвали, но повоевать ему пришлось совсем немного: вскоре Федотова сослали в штрафной батальон, солдаты которого сражались на передовой. А летом 1943 года Лев был убит во время боев, проходящих около села Озерского в Тульской области.

Загадочные дневники с предсказаниями

Еще учась в школе, Лев вел дневники, что, впрочем, не было чем-то странным, потому что их вели многие. Через годы после гибели Федотова, его школьный товарищ Юрий Трифонов обратился к матери Льва с просьбой дать ему его дневники во временное пользование. Он хотел использовать записи для своей пьесы «Дом на набережной».

Всего дневников был 15 штук, но сохранились только 4 из них. Хотя ходят слухи, что пропавшие тетради лежат в одном из московских подвалов. Как бы то ни было, но в четырех сохранившихся дневниках и обнаружились удивляющие своей точностью пророчества.

Через годы после гибели Федотова, его школьный товарищ Юрий Трифонов обратился к матери Льва с просьбой дать ему его дневники во временное пользование. Он хотел использовать записи для своей пьесы «Дом на набережной».

Федотов точно предугадал год высадки американцев на Луну, предвидел начало Второй мировой войны, при этом в деталях описывая поведение Германии. Также Лев «увидел» падение Третьего рейха и капитуляцию нацистов.

Это невероятно, как обычный советский парень смог предугадать такие серьезные события. Но говорят, что у Федотова был глубокий аналитический склад ума, который позволял ему делать собственные умозаключения и строить догадки, которые потом оказались правдивыми.

Жалко, что такой одаренный человек так рано погиб. Отчаянное желание защищать свою страну привело его к гибели, но предсказания стали известны публике, и о Льве Федотове заговорили.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий