Ее обожали мужчины Лас Вегаса в 50-е, а сам Дали создал диван в виде ее губ

Одна из самых скандальных звезд 50-х годов — Мэй Уэст — по праву считается одним из ярчайших секс-символов той эпохи. Талантливая актриса и сценарист только одной своей откровенной манерой держаться и говорить низким сексуальным голосом привлекала к себе нешуточное внимание мужского пола.

Сальвадор Дали, попав под очарование этой дамы, создал ее портрет в виде комнаты с диваном в форме ее губ. А дизайнер Эльза Скьяпарелли создала флакон для духов в форме ее торса.

С чего все начиналось

Родилась будущая звезда в Нью-Йорке и уже с детства училась петь и танцевать. В 7 лет она выступала на сцене, а в 16 — участвовала в любительских водевилях. В 17 вышла замуж за коллегу-актера, но брак продержался совсем недолго. Впрочем, Мэй быстро нашла себе выгодную партию — адвоката Джеймса Тимони, с которым и прожила 45 лет, вплоть до его смерти.

Карьеру Мэй начала на Бродвее, играя сначала только роли второго плана, но быстро проявила свой талант и стала ведущей актрисой. Однако, ей было скучно играть в чужих спектаклях. Она создала свою постановку с провокационным названием «Секс», в которой было немало откровенных сцен. Особенно наделал шуму эпизод, где облаченная в обтягивающую одежду актриса, садится на колени к своему партнеру по сцене.

Начало карьеры Мэй Уэст

Спектакль имел оглушительный успех, но в то же время вызвал возмущение у благовоспитанных граждан, поэтому однажды в самом разгаре постановки в театр ворвался отряд полиции. Блюстители порядка разогнали зрителей и арестовали саму актрису на 10 дней.

Впрочем, харизматичной обольстительнице удалось настолько очаровать полицейских, что ее освободили на 3 дня раньше. Женщина стала настоящей знаменитостью.

Ее последующие пьесы также имели немалый успех. Публику привлекал развлекательный, но «с клубничкой» сюжет, где Мэй играла главные роли. А названия пьес говорили сами за себя: «Закоренелая грешница», «Мужчина для удовольствия» и другие.

Разгар славы и «лицензия на секс»

Став известной, Мэй получила предложение от кинокомпании «Парамаунт Пикчерз» экранизировать ее спектакль. Среди условий были люксовые апартаменты в отеле «Рейвенсвуд», немалый гонорар и красавчик Кэри Грант в качестве экранного партнера.

Снятый фильм оказался столь удачен, что был номинирован на «Оскар», а исполнители главных ролей стали настоящими звездами.

Кадр из фильма "Моя цыпочка"

У Мэй появилась возможность экранизировать свои пьесы, что она с успехом и делала, став самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

Мужчины боготворили харизматичную актрису, шутившую, что ей полагается «лицензия на секс», который она показала американцам.

В чем был секрет ее успеха

Несмотря на все ее выходки и эпатажные высказывания, Мэй Уэст удавалось не переходить определенные рамки. Благодаря невероятному чувству юмора она умудрялась обходить жесткую по тем временам цензуру. К ее двусмысленным фразочкам было сложно придраться, а вот публика приходила от них в восторг, понимая скрытый смысл. Кроме того, актриса никогда публично не раздевалась и была своеобразной иконой стиля.

Всегда прекрасная актриса Мэй Уэст

Свой небольшой рост она корректировала длинными платьями в пол, которые скрывали туфли на огромной платформе или каблуках. Ее туалеты всегда были стильными, подчеркивающими формы, дополненные оригинальными шляпами и драгоценностями.

В 40-х годах популярность актрисы стала угасать. И она решила уйти из кино, оставаясь в памяти зрителей молодой и задорной. Мэй занялась организацией ярких шоу, в которых принимали участие красивые мужчины и танцовщицы.

Когда актрисе исполнилось 87 лет, она перенесла два инсульта и была частично парализована. Пробыть в таком состоянии у нее получилось 3 месяца, после чего она умерла и была похоронена на семейном кладбище в Нью-Йорке.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий