Кольчугинский завод по обработке цветных металлов закрылся

Кольчугинский завод по обработке цветных металлов  (ЗАО «Кольчугцветмет», КЦМ) прекратил свою деятельность и отныне входит в состав завода “Электрокабель”. Управлять активами металлургического предприятия будет «Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА), в структуру которого входит  АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ).

Из-за того, что ситуация на российском рынке ОЦМ не позволила полностью сохранить производство проката в 33 регионе, собственник заводов –  Уральская горно-металлургическая компания решили объединить два предприятия. Было решено акцентировать внимание на  на расширении производства кабельно-проводниковой продукции. Кроме этого, будет развиваться цех по производству товаров народного потребления, который будет выпускать уникальную посуду из меди.

На данном этапе планируется снести часть старых цехов КЦМ и создать новые производственные участки. Как  сообщает пресс-служба ” Холдинг Кабельный Альянс”, в техперевооружение кабельного производства в Кольчугино планируется вложить около 1 миллиарда рублей.

Модернизация уже позволяет ЭКЗ повышать конкурентоспособность современных видов кабелей и проводов, которые выпускаются и для Минобороны РФ, Росэнергоатома, Россетей.

Что касается работников КМЦ. Никто из них не был уволен. Все они были автоматически переведены на «Электрокабель». А перед этим их в течение полугода обучали  кабельным специальностям в заводских цехах и в Техническом университете УГМК.

Как сообщил генеральный директор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой :«Увеличение объемов производства кабельно-проводниковой продукции требует дополнительных рабочих рук. Часть работников КЦМ освоила новые специальности, часть осталась на своих местах. На тех и других распространяются все социальные гарантии ЭКЗ, включая выплату премий, льготы на санаторно-курортное лечение, детский отдых и т.д.»

Напомним, что 18 апреля губернатор Светлана Орлова на встрече с редакторами некоторых владимирских СМИ сообщила, что производство «Точмаша» в Ковров переносить не будут, а завод пока будет работать по-прежнему. Администрация региона ищет инвесторов для завода.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий