Котокафе во Владимире закрывается

Котокафе, которое открыли во Владимире в конце марта 2018 года, закроется 24 марта ровно через год после своего открытия. О том, что больше не будет уютного местечка в центре Владимира поделилась создатель владимирского котокафе Ирина Лисовская на своей странице “ВКонтакте”.

Критическая ситуация с кафе назревала еще летом 2018 года. Тогда создатели этого удивительного места не могли компенсировать затраты на аренду. Три месяца со дня открытия “Котангенс” держался на доходы от посетителей, деньги создателей и кредиты. Аренда помещения в центре Владимира стоила дорого. Но и переходить в другое место – значит лишить кафе посетителей. «Все что направлено на благотворительность, сами понимаете, что окупаемость так себе. И поддержки, в принципе, у нас нет. Мы пробовали найти инвесторов, к депутатам ходили и всем остальным, но сказали, что никому не интересно это», – говорила создатель владимирского котокафе Ирина Лисовская.

Чтобы сохранить “Котангенс” его создатели решили обратиться ко всем неравнодушным за помощью. Чтобы спасти кафе открыли специальный фонд, куда все желающие могли сделать любые пожертвования. Деньги просили переводить на страницу в социальной сети “ВКонтакте”.

Удивительное кошачье кафе было создано для выполнения сразу нескольких задач. Во-первых, в котоклубе «работали» кошки из владимирских приютов. Здесь у них была возможность найти дом и хозяина, а те, кого не забирали, могли пожить в тепле и уюте котокафе. Полюбившегося котика можно было усыновить по договору, подписанному с профессиональным юристом. Ну а вторая задача — здесь находили  покой и уют посетители кафе. Ведь Кошки — это потрясающие антидепрессанты.

И вот спустя год кафе закрывается. Ирина Лисовская сообщает причины печального события. “Теперь напишу, почему мы закрываемся – я столкнулась с непробиваемостью Вконтакта: третья группа заблокирована, хоть сборы в ней НЕ ВЕЛИСЬ! Будьте осторожны с ВК, не наступайте на наши грабли!!! Из-за этого нет инфо поддержки, мы не можем нормально анонсировать мероприятия, посещаемость резко упала”.

Создатель “Котангенса” благодарит людей, которые все это время помогали поддерживать жизнь котокафе . А также она недоумевает: “Это очень страшно, когда благотворительность презирают…Когда собственная желчность и недалёкость изливаются на ни в чем неповинных животных… Я хочу верить, что эти люди поймут свои ошибки”. Ирина Лисовская не хочет сдаваться и верит в то, что после выплаты огромного кредита за котокафе, она вновь его открыть.

За год в котокафе свой дом обрели 28 кошек. Осталось еще 7. Они как всегда отдаются в добрые руки по договору усыновления. Фотографии можно посмотреть здесь.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий