Кто получает самую большую пенсию среди звезд и какой ее размер

Принято считать, что актеры и певцы купаются в деньгах. Во время их популярности, вероятно, так оно и есть. Но подобные профессии очень нестабильны в финансовом плане и сегодня знаменитость может быть на коне, а завтра уйти в забвение и считать копейки. Звездная пенсия тоже может ничем не отличаться от размера пенсионных отчислений обычных людей. Правда, есть отечественные звезды, которые могут похвастаться хорошей пенсией.

Юрий Куклачев — 83 тыс. рублей

Самый известный советский клоун и «кошачий папа» Юрий Куклачев получает одну из самых больших пенсий среди отечественных звезд. Что не мешает ему продолжать заниматься делами в семейном театре и проводить авторские «Уроки доброты».

Юрий Куклачев — 83 тыс. рублей

Основная пенсия артиста составляет 23 тыс., звание народного добавляет к этой сумме еще 30 тыс. плюс орден с выплатой 30 тыс. за него. Юрий говорит, что пенсия хорошая, но без дополнительных заработков сложно прожить. Особенно много денег он тратит на бензин и еду для своих питомцев.

Лариса Лужина — 62 тыс. рублей

Советская актриса тоже не бедствует, но на государственные перечисления особо не надеется. Лужина снимается на телевидении, получая около 15-30 тыс. руб. за участие в шоу и 12-15 тыс. руб. — ее зарплата в театре.

Лариса Лужина — 62 тыс. рублей

Кроме того, женщина получает выплату, как человек, переживший блокаду Ленинграда.

Юрий Стоянов — 62 тыс. рублей

Народный артист страны заработал неплохую пенсию, однако продолжает активно сниматься в кино, играть в театре, ездить на гастроли.

Юрий Стоянов — 62 тыс. рублей

Пенсионные перечисления Стоянова состоят из основной части, надбавки за звание и выплаты за ордена.

Никас Сафронов — от 57 тыс. рублей

Знаменитый художник явно не должен испытывать недостаток в деньгах, так как у него есть заслуженное звание страны. Плюс Сафронов находится в составе Российской академии художеств, которая каждый месяц ему платит около 45-50 тыс. рублей.

Никас Сафронов — от 57 тыс. рублей

Кстати, Никас не собирается жить исключительно на пенсионные перечисления. Мужчина считает, что обеспечить себе безбедную старость можно только откладывая деньги заранее, а затем заниматься собственным бизнесом, пока есть силы.

Борис Моисеев — 55 тыс. рублей

Эпатажный артист в 2010 году перенес инсульт, после которого так нормально и не восстановился. Из-за этого пришлось покинуть сцену и заняться своим здоровьем. Когда не стало гастролей и выступлений, заработки Моисеева резко упали. Ему даже приходилось продавать часть своей недвижимости и антиквариата, чтобы оплатить лечение.

Борис Моисеев — 55 тыс. рублей

Сегодня Борис Михайлович получает 25 тыс. основной пенсии и 30 тыс. как заслуженный артист страны. Представитель хореографа говорит, что Моисеев очень скромный человек и ему на данный момент хватает тех средств, что у него есть.

Стас Садальский — 50 тыс. рублей

Известный актер в последнее время знаменит тем, что высказывается по разным поводам и рубит правду всем в глаза. За это его многие недолюбливают. Однако, это никак не отражается на уровне доходов мужчины.

Стас Садальский — 50 тыс. рублей

Пенсия Садальского составляет 50 тыс. рублей: 20 тыс. — основа и 30 тыс. надбавка за звание заслуженного артиста. При этом актер платит немалые налоги, однако не унывает и другим знаменитостям не советует. По его мнению, многие лукавят, когда жалуются на получаемые от государства пенсионные средства.

С такими деньгами можно попробовать прожить, но, видимо, даже их артистам не хватает. Что уже говорить о тех, у кого пенсионные отчисления составляют всего 15-20 тыс. рублей.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Кубов

    Ага конечно, у пугачёвой меньше чем у кулачёва. ясно понятно

    Ответить