Халатность руководства детского сада привела к падению снежной лавины на женщину

В Александрове упавшая с крыши детского сада №10 лавина снега могла стать причиной страшной трагедии. Мама двухлетнего малыша закрыла сына, приняв весь удар на себя. Следственный комитет по Владимирской области разбирается кто виноват в падении снежной лавины и возбудил уголовное дело о травмировании женщины у здания дошкольного учреждения по статье – халатность, в которой подозревается руководство детского сада.

Напомним, что 23 марта 2018 года пострадавшая пришла забирать своего двухлетнего сына из детского сада №10 в Александрове . Они чуть раньше остальных вышли из здания садика, и женщина услышала непонятный звук. Подняв голову, она увидела, что на них съезжает с крыши наледь. Она успела закрыть собой ребенка и весь удар принять на себя. Малыш остался цел и невредим. У его мамы диагностировали перелом ключицы и сотрясение головного мозга. Следственный комитет Владимирской области начал доследственную проверку по факту получения жительницей Александрова травмы при сходе лавины снега с крыши детского сада.  Глава районной администрации города Александрова по иному прокомментировал данную новость. Он считал, что виноватых в этой истории нет, и это событие было слишком преувеличено средствами массовой информации.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, в ходе расследования было установлено, что в этой истории все таки есть виноватые. В начале января 2018 года руководство МБДОУ «Детский сад № 10» заключило договор с коммерческой фирмой. В течение трех дней после получения заявки данная фирма должна была обеспечивать очистку наледи с крыш зданий и сооружений, расположенных на территории детского учреждения.

Но с 1 по 23 марта 2018 года руководство садика не побеспокоилось о безопасности детей и других людей. Заявка за эти дни не была подана. То есть, руководители учреждения халатно отнеслись к своим обязанностям. А из-за их бездействия пострадала мама двоих детей, которая с диагнозом «сотрясение головного мозга и переломы» находилась на лечении в стационаре местной клиники. До сих пор пострадавшая лечится амбулаторно и наблюдается у специалистов.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий