Легенды советского кино, по биографиям которых можно снять отдельный фильм

Советские актеры всегда отличались своей потрясающей игрой и невероятным обаянием. Но не только их профессиональные достоинства заслуживают интереса. У многих артистов есть в биографии очень интересные факты, о которых можно снять целый фильм.

Легенды советского кино

Андрей Миронов

Выдающийся актер родился в семье народных артистов — Александра Менакера и Марии Мироновой. Появился он на свет 7 марта, но родители записали его днем позже, шутя, что Андрей — это «женский» подарок.

Андрей Миронов

Когда будущий актер учился в 3-классе, он сменил свою фамилию по отцу на фамилию матери и стал Мироновым. Произошло это, потому что в стране стали косо смотреть на людей с нерусскими фамилиями, что могло привести к нежелательным последствиям.

Ирина Муравьева

Отец артистки был военным инженером и во время войны дошел до Берлина. Именно там он познакомился с мамой Ирины, которую вызволил из плена. Сама актриса родилась уже в Москве.

Ирина Муравьева

Что интересно, Муравьева не могла поступить в театральный институт, а в Щукинском училище ей прямо сказали, что у нее нет актерских данных. Однако, настойчивая девушка не сдавалась и два года подавала документы во все московские театральные ВУЗы, пока не попала в студию при Детском театре. Уже позже актриса все же окончила ГИТИС на заочном отделении.

Алексей Баталов

Алексей вырос в театральной семье, а его мать близко общалась с Анной Ахматовой. Страстью будущего артиста были автомобили. Он очень хотел стать водителем и когда ему Ахматова дала деньги на приличный костюм, он купил на них свою первую машину. Впрочем, Анна Андреевна не обиделась, а заметила, что это хорошее приобретение.

Алексей Баталов

Кстати, именно с Баталова рисовали известного детского героя Дядю Степу. Дочь художника, его рисовавшего, была первой женой актера.

Алиса Фрейндлих

Алиса — дочь Бруно Фрейндлиха — советского актера, лауреата Сталинской премии 2-й степени. Из-за своих немецких корней девочке тяжело жилось во время войны, особенно в период блокады. Кстати, выжили они благодаря бабушке-немке, которая строго ограничивала рацион и выдавала хлеб по часам.

Алиса Фрейндлих

Алиса Бруновна могла бы стать прекрасной оперной певицей, ведь у нее отличное высокое меццо-сопрано. Но ее отец убедил девушку, что с ее невысоким росточком (153 см) она просто потеряется на сцене оперы. Так Фрейндлих стала актрисой.

Людмила Гурченко

Гурченко умудрилась получить звание народной артистки СССР, не входя ни в одну политическую организацию. Что был нонсенс по тем временам.

Людмила Гурченко

Причем свой образ на сцене она придумывала и создавала сама: накладывала грим и макияж, делала прическу, иногда даже шила себе платья. А когда бывала за рубежом, старалась перенимать манеры тех женщин и изучала их стиль, забирая что-то для себя.

Людмила Марковна очень много лет скрывала, что пишет песни. На одном из музыкальных фестивалей ее произведение даже заняло 1-е место. Но артистка переживала из-за реакции критиков и комментариев в СМИ, поэтому предпочла нигде не упоминать свое авторство.

Владимир Басов

Кто бы мог подумать, но этот яркий актер во время войны командовал батареей, сумел захватить опорный пункт обороны немцев и был награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом Красной Звезды. Кроме этого, Басов создал ансамбль, который в военные годы дал больше 150 концертов для русских бойцов.

Владимир Басов

Что касается, актерской карьеры, то мужчина окончил режиссерский факультет ВГИКа и работал по специальности. В кадр попал по замене заболевшего актера в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Роль была эпизодическая, но настолько удалась, что Басову стали поступать предложения от иных режиссеров.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий