“Магнит” во Владимире снова продает просрочку

Активисты проекта «Народный контроль» во Владимире повторно проверили магазин сети “Магнит”, который находится в центре города на Большой Московской,71. Как оказалось, в магазине продолжают торговать  просрочкой.
фото: https://vladimir.er.ru
Во Владимире проверке вновь подвергся “Магнит”. Активисты вновь посетили его по многочисленным жалобам граждан. Как
 и во время первой проверки в октябре 2018 года, проверяющие столкнулись с продуктами, которые давно потеряли свою первую свежесть.
 В этот раз в список “просрочки” вошли два наименования сливочного масла, два наименования шоколада, банановое суфле. Даже бальзамический уксус просрочил свое пребывание на прилавке. Кроме того проверяющие натолкнулись на две вакуумные упаковки слабосоленой рыбы. Целостность этой упаковки кем-то или чем-то была нарушена.
Активисты сделали вывод, что за три месяца со времени первой проверки “Магнит” выводы не сделал. “Существенных действий для обеспечения безопасности потребителей администрацией магазина предпринято не было», – подвел итоги мероприятия координатор федерального проекта «Народный контроль» в городе Владимире Василий Красильщиков.
Как подчеркивают активисты проекта ” Народный контроль”, достаточное количество жалоб от граждан на данный магазин, подталкивает обратиться в Роспотребнадзор по Владимирской области. Администрация магазина должных мер не принимает. Поэтому в настоящее время рассматривается вопрос о направлении обращения в контрольно-надзорные органы.Происходит прямое и неоднократное нарушение норм законодательства и прав наших граждан, что, безусловно, недопустимо. Проектом будут предприняты все возможные действия для повышения потребительской безопасности наших граждан», – подчеркнул координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Нельзя не сказать и о положительном моменте. Проверив ассортимент молочной продукции в ” Магните”, активисты не нашли нарушений в ее маркировке. Напомним, что по новым правилам для для молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира не допускается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов. Поэтому название данных продуктов должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий