Максим Шевченко не проходит муниципальный фильтр

У выдвиженца в губернаторы Максима Шевченко было обнаружено 13 недействительных подписей. Об этом сообщил телеграмм-канал “Аналитег”. А это значит, что по закону, он не сможет в дальнейшем участвовать в выборах губернатора.

Напомним, для того, чтобы пройти муниципальный фильтр и зарегистрироваться, кандидату необходимо было набрать минимум 128 подписей муниципальных депутатов. При этом один местный депутат может ставить свою подпись лишь за одного из выдвиженцев. При обнаружении двойных подписей, действительной считается лишь первая из поставленных.  Кроме того, стало известно, что Шевченко сдал подписи от меньшего числа муниципалитетов, чем это положено по закону. Решения по подписям муниципальных кандидатов за кандидата КПРФ было принято на заседании рабочей группы  под руководством секретаря облизбиркома Нины Ульевой.

Анонимный источник в обкоме КПРФ подтвердил сетевому изданию “Зебра-ТВ” информацию о том, что их кандидат не прошел муниципальный фильтр. При этом остальные выдвиженцы, по словам собеседника издания, его прошли «как нож сквозь масло». В облизбиркоме сообщили, что официальная информация по кандидатам станет известна 3 августа.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Мария

    Очень жалко, что Шевченко не допустили до выборов! А все наши депутаты продажные! Бояться Орлову, шестерки! Как госпожа скажет-так и будет! Тьфу……

    Ответить
  2. Юрий Валентинович Смольянов

    Чем дальше в лес, тем больше дров. Ну какой из Шевченко губернатор. Он и журналистикой занимается спустя рукава. Все больше ораторствует и выражает недовольство окружающей обстановкой. А то и просто затевает драку на телеканале…
    Из Общественной палаты турнули, так собирается настойчиво снова туда проникнуть правда не по президентской квоте, а от общероссийских или региональных общественных организаций. Интересно, кто за него поручится?!

    Ответить
  3. Коммунист

    Шевченко знатный фрик. Помешан на мракобесии. Гнать его надо подальше от КПРФ

    Ответить
  4. Аркадий

    Не обидно, а противно видеть и слышать очередную несправедливость о недопуске кандидата от КПРФ!!!Трусливые чиновники в угоду нынешней власти и в страхе,что их отодвинут от сытой “кормушки” выполняют ЗАКАЗ: не допустить любого,кто реально не согласен с нынешней бесправной,а то и полуголодной жизнью половины россиян!
    А вы,Юрий Валентинович, имеете какой-то опыт журналистики? Или ,может быть, не знаете как работают гос. и др.СМИ в нынешней России? Что говорить об Общ.палате??? Если руководство Едро выталкивает даже свою Поклонскую из ГД за ее отказ голосовать за преступную пенсионную реформу Медведева!!!
    Или вы защищаете Орлову, про которую даже в Приморье никто и ничего хорошего мне не сказал?

    Ответить