Мать довела грудного сына до смерти от голода

7 июня 2018 года в Александровскую районную детскую больницу  привезли грудного малыша.  В свои почти полгода ребенок весил всего 3 кг 600 грамм. Диагноз ему был поставлен — гипотрофия III степени (истощение, крайняя степень). Как оказалось, до такого жуткого состояния его довела родная мать, которая морила свое крошечное дитя голодом.

фото: https://ru.sputnik.kg/i

Во Владимирской области завершено расследование и уголовное дело по обвинению 24-летней жительницы Александровского района в причинении смерти по неосторожности своему новорожденному сыну с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования было установлено, что 5-месячный мальчик был доставлен в Александровскую районную детскую больницу в крайне истощенном состоянии. Удалось добиться определенной стабилизации здоровья малыша. Но 19 июня после перевода ребенка в реанимационное отделение «Областной детской клинической больницы», он умер. Эксперты пришли к выводу, что смерть младенца наступила в результате недостаточного питания, которое привело к истощению, вызвавшее у малыша тяжелую белково-энергетическую недостаточность.

Расследование началось еще при жизни ребенка, когда он только поступил в таком состоянии в Александровскую больницу. Было установлено, что у матери младенца на иждивении находятся еще двое малолетних детей. 15 деабря 2017 года она родила мальчика от своего сожителя. Малыш при рождении весил 2 кг 400 грамм. При выписке из роддома его вес достиг 2 кг 900 грамм. И на этом нормальная жизнь малыша закончилась. В семье, где перебивались случайными заработками, ребенка не кормили по рекомендации детских врачей – полноценными детскими продуктами (смесями) через каждые три часа и не менее семи раз в сутки. Чаще всего он получал непригодные для его слабенького здоровья продукты. В ходе прокурорской проверки было осмотрено место жительство этой семьи. Там не было найдено никаких продуктов питания, комната находилась в антисанитарном состоянии.

Как выяснилось, на протяжении длительного времени, вплоть до госпитализации, обвиняемая периодически оставляла кроху без питания и даже без воды. Объясняла “женщина” это нехваткой средств. При этом она не скупилась на покупку сигарет и алкоголя для себя и своего сожителя. Когда малыш настолько истощал и ослаб, что испугалась даже эта нерадивая мамаша, была вызвана “скорая” и ребенка увезли в больницу.

Было установлено, что после рождения ребенка женщина не оформила на него даже свидетельство о рождении. Игнорировала приемы к педиатру, говоря, что намерена наблюдать ребенка в платном медицинском центре. Несмотря на трудное материальное положение, она ленилась собрать нужные документы, чтобы получить от государства положенную поддержку.

Что касается остальных детей обвиняемой, то в 2017 году старшего 5-летнего сына забрал на воспитание его родной отец. Двухлетняя дочка 7 июня 2018 года с диагнозом «ОРВИ, задержка неврологического и речевого развития, анемия 1 степени» была госпитализирована, как и младший братик,  в Александровскую больницу. Затем девочку передали на воспитание в государственное учреждение.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий