Мать, придушившая новорожденного сына, избежала уголовного наказания

В новогоднюю ночь 2019 года в Муроме 33-летняя женщина случайно  придушила новорожденного сына во сне. По ходатайству отца ребенка, суд принял решение о прекращении уголовного дела по статье причинение смерти по неосторожности. Женщина избежала наказания.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, следствием и судом было установлено, что супруги из Подмосковья вместе с маленькой дочкой и 6-месячным сыном приехали отмечать Новый год к родственникам в Муром. Семья разместилась в отдельной комнате.

На новогодние праздники в родительском доме собралась большая семья. Обвиняемая во время новогоднего застолья выпила немного алкоголя. Около двух часов ночи 1 января племянница сообщила матери новорожденного, что он заплакал. Женщина прошла в комнату, где находился ребенок, положила его на кровать, легла рядом и стала кормить грудью. Она заснула, а проснувшись около 9 утра, увидела, что сын не подает признаков жизни. Дальнейшая экспертиза показала, что 6-месячный мальчик умер от механической асфиксии в результате перекрытия дыхательных путей.

Следственное управление СК по Владимирской области подчеркивает, что семья, в которой произошла трагедия характеризуется как положительная. Женщина на суде раскаялась. Она призналась, что всегда была осторожна, кормила малыша только сидя. В новогоднюю ночь она повела себя легкомысленно.

Возбужденное уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Ольга Коршунова

    А пьяной кормить ребенка это уже норма ? И ни какой ответственности?!!!!!

    Ответить
  2. Дмитрий

    Это ужасное проишествие.Думаю чуть чуть выпила встречаеться часто и тут надо призадуматься.До трех лет обоим родителям нельзя пить.Лично мне при 2х летней дочери даже пиво пить стыдно!А этот ребёночек всегда будет Ангелом!

    Ответить
  3. Kocmoc987

    Обычное матриархальное государство. Как “женщинам” всё легко сходит с рук. Был бы мужчина обвинили бы во всём, что только можно обвинить.

    Ответить