За выброшенную на помойку дочь жительницу Юрьев-Польского отправили в колонию

В Юрьев-Польском вынесен приговор по резонансному уголовному делу о покушении на убийство  43-летней матерью своей новорожденной дочки. Осужденной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Вечером 14 июня 2018 года жительница Юрьев-Польского в мусорном контейнере нашла новорожденную девочку. Ребенок стал ненужным сразу после своего рождения родной матери. Положив младенца в полиэтиленовый пакет она просто выбросила его на помойку. Было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения младенца, оставленного в крайне опасных обстоятельствах. Начались поиски женщины, которая избавилась от своего ребенка.

25 июня 2018 года поиски привели к порогу квартиры 43-летней местной жительницы. Она стала подозреваемой в данном деле и был хотела а задержана.Было установлено, что проживая со взрослой дочерью и малолетним сыном, женщина вела аморальный образ жизни. Когда она поняла, что беременна, то решила, что ребенок от случайной связи ей не нужен. Она решила родить тайно и избавиться от него. Осужденная тщательно скрывала беременность и не становилась на учет в женскую консультацию.

Вечером 14 июня 2018 года у обвиняемой начались преждевременные роды на 34 неделе беременности. Она не пожелала оставлять ребенка живым. Поэтому, взяв два пакета, ушла из общежития в безлюдное место. Родив, она положила новорожденную в пакет и  пошла к мусорному контейнеру. По дороге она уронила пакет на асфальт.  Затем «мать» выбросила свой страшный груз  в контейнер. Оно прекрасно понимала, что малышка в таких условиях погибнет.
Случайно обнаружившая пакет, а в нем ребенка местная жительница,  немедленно вызвала “скорую”.  В очень тяжелом состоянии малышку доставили в клинику. Девочку спасти не удалось. Травмы головы, полученные ей при рождении и повреждения, когда «мать» уронила ее на асфальт, привели к необратимым последствиям. Девочка, названная в больнице Верочкой, умерла 25 июля 2018 года.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, на следствии и в суде женщина так и не признала своей вины и не покаялась в содеянном.

Малолетнего сына осужденной взяло под опеку государство.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий