В Александрове мать, заморившую сына голодом, ограничили в свободе на 1,5 года

24-летняя мать троих детей из Александрова признана виновной по статье – причинение смерти по неосторожности. Эта женщина “неосторожно” заморила своего 5-месячного сына голодом. Мальчика спасти не удалось. Он умер от истощения. Александровский городской суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, жительница Александрова имела троих детей – старшего 5-летнего сына забрал на воспитание его родной отец. Двухлетняя дочка 7 июня 2018 года с диагнозом «ОРВИ, задержка неврологического и речевого развития, анемия 1 степени» была госпитализирована, а затем передана под опеку государству. Младший грудной, которого не смогли спасти в больнице от истощения, умер.

В ходе расследования было установлено, что 5-месячный мальчик был доставлен в Александровскую районную детскую больницу 7 июня 2018 года  в крайне истощенном состоянии. Удалось добиться определенной стабилизации здоровья малыша. Но 19 июня после перевода ребенка в реанимационное отделение «Областной детской клинической больницы», он умер. Эксперты пришли к выводу, что смерть младенца наступила в результате недостаточного питания, которое привело к истощению, вызвавшее у малыша тяжелую белково-энергетическую недостаточность.

Как оказалось, в семье, где перебивались случайными заработками, ребенка не кормили по рекомендации детских врачей — полноценными детскими продуктами (смесями) через каждые три часа и не менее семи раз в сутки. Чаще всего он получал непригодные для его слабенького здоровья продукты. В ходе прокурорской проверки было осмотрено место жительство этой семьи. Там не было найдено никаких продуктов питания, комната находилась в антисанитарном состоянии. Такой “уход” за младенцем привел его к полному истощению.

Было установлено, нерадивая мамаша часто оставляла кроху без пищи и воды. Она объяснила это “нехваткой средств”. Тем не менее, на сигареты и спиртное для себя и сожителя женщина деньги находила. Малыша госпитализировали тогда, когда он настолько истощал, что даже этой “маме” стало жутко и она вызвала “скорую”. Но было уже слишком поздно.

Женщина вину свою признала.  Суд ограничил “мать” в свободе. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования”.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий