Алексей Мельников: “Моя заработная плата не была самой крупной на заводе”

Бывший директор завода “Автоприбор” Алексей Мельников на прошедших судебных прениях еще раз указал на ущербность позиции следствия. Напомним, что сторона обвинения заявляла о том, что Мельников не платил НДФЛ с корыстной целью сохранить имидж завода перед партнерами: ГАЗ, ВАЗ, Камаз, ЗИЛ и другими, а также не увольнял работников предприятия и платил им заработную плату. Выступление бывшего директора «Автоприбора» состоялось сегодня на судебном заседании по делу о неуплате НДФЛ, которое рассматривается Фрунзенским районным судом Владимира.

По словам Мельникова, он не получал самую крупную зарплату на заводе, а также не имел со стороны предприятия дополнительных материальных выплат: не ездил на служебном транспорте, не получал выплаты в пенсионный фонд… Его средняя зарплата была 86 тысяч рублей и выплачивалась всегда последней на предприятии. Получение зарплаты, по словам Мельникова, не является корыстью и гарантируется 37 статьей Конституции РФ.

Адвокат Мельникова Катерина Иголкина в реплике на последнее слово своего подзащитного заявила о том, что толкование заинтересованности стороной обвинения не соответствует толкованию закона. Заинтересованность может быть только личной и никак не может быть связана с заботой о сотрудниках предприятия. Также она указала на то, что следствие трактует неуплату НДФЛ исходя из современных налоговых реалий, тогда как ранее порядок уплаты налогов был другим.

“Получается, что личная заинтересованность Мельникова заключалась в том, чтобы недопустить, чтобы более 1000 жителей остались без работы и продолжать дальше выполнять взятые на себя обязательства перед государством и отраслью.  И вот в этом сторона обвинения видит личную заинтересованность Мельникова. Если бы все управленцы были такими, мы бы жили  в другой стране”, – заявил защитник Алексея Мельникова Иван Миронов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий