Мельникова амнистировали по делу о неуплате НДФЛ

30 ноября Фрунзенский районный суд Владимира приговорил бывшего директора завода “Автоприбор” Алексея Мельникова к 4 годам лишения свободы условно по делу о неуплате НДФЛ, но тут же освободил его от наказания в связи амнистией к 70-летию Победы.

По приговору Мельникову запретили заниматься управленческой и хозяйственной деятельностью в “коммерческих или иных организациях, а также в некоммерческих организациях, не являющихся государственными органами, органами МСУ, государственными и муниципальными учреждениями на срок три года”.

Тут же на основании пункта №9 постановления ГД ФС РФ от 24 апреля 2015 года об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы, Мельникова освободили от условного срока и запрета занимать должности.

При этом у прокуратуры сохранилась возможность взыскать 50 миллионов рублей НДФЛ в бюджет в порядке гражданского судопроизводства.

После заседания, в интервью владимирским журналистам, Мельников заявил, что по прежнему не считает себя виновным. После консультации с адвокатами, он примет решение об обжаловании приговора суда в вышестоящих инстанциях.

Несмотря на амнистию, бывший директор “Автоприбора” продолжает находиться в СИЗО до середины января 2017 года по другому уголовному делу об злоупотреблении полномочиями и умышленном банкротстве завода “Автоприбор”. Также Мельникова обвиняют и в растрате, связанной, якобы с незаконной продажей квартир, принадлежащих заводу.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий