В Коврове двое граждан Украины организовали дезоморфиновый наркопритон

Наркополицейские задержали троих мужчин: двоих мигрантов из Украины и жителя Коврова за то, что они устроили наркопритон в одной из ковровских квартир. Они варили дезоморфин для личного потребления и для гостей за то, что те предоставляли ингредиенты для наркотика.

Как считает следствие, двое граждан Украины 26-летний Олег Березюк  и 34-летний Роман Гриньков  в мае прошлого года прибыли в Россию. Они снимали квартиры в Ковровском районе и занимались разовой подработкой. Оба мигранта активно потребляли опийные наркотики. За это время они несколько раз попадали на глаза УФСКН как посетители  наркопритонов.
В мае текущего года Березюк и Гриньков переехали в Ковров, где сняли комнату у местного жителя 24-летнего Артема Виноградова, который так же являлся заядлым наркоманом. Мигранты предложили Виноградову готовить “крокодил” вместе. По месту проживания Березюк, Гриньков и Виноградов организовали притон для изготовления и потребления дезоформина.
Как только полицейским удалось собрать доказательства, все трое были задержаны. Из обнаруженного наркопритона были изъяты приспособления и ингредиенты для приготовления вещества. В отношении всех троих возбуждены уголовные дела.
Стоит отметить, что дезоморфин – один из самых страшных наркотиков. Приготовленный в домашних условиях препарат часто вводится сразу после получения, практически без очистки. Результатом длительного употребления  “крокодила” становится серьёзное повреждение тканей тела, гангрена, нередко приводящие к ампутации конечностей. Ткани повреждаются настолько сильно, что продолжительность жизни подобных “употребляющих” не превышает трех лет.
Как сообщает УФСКН по Владимирской области, всего в текущем году Владимирские наркополицейские прикрыли 15 притонов, где употребляли запрещенные вещества.

 


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий