Место захоронения батальонного комиссара поставлено на кадастровый учет

Наш долг перед дедами и прадедами, которые не вернулись с полей сражений Великой Отечественной войны невосполним. Малая толика того, что мы можем сейчас сделать, чтобы память о них не умирала – это не дать зарасти бурьяном забвения их могилам. Сохранить и благоустроить воинские захоронения. Но, оказывается, сначала нужно, чтобы захоронение было поставлено на кадастровый учет и принадлежало если не федеральной, то региональной или муниципальной собственности. И только потом кто-то придет и отремонтирует памятник и  уберет мусор с могилы.

Прокуратура Судогодского района взяла под свою ответственность  сохранение памятников Великой Отечественной. На территории Вяткинского сельского поселения  недалеко от деревни Байгуши  Судогодского района стоит мраморная стела. Здесь находится  могила старшего батальонного комиссара Сильвестра Григорьевича Полищука.

Это захоронение вдруг оказалось ничейным. Нет его ни в  федеральной, ни в муниципальной,  ни в региональной собственности. Поэтому ремонт памятника давно никто не делал. Но администрация  Вяткинского сельского поселения, очевидно, в этом проблему  не видела, поэтому регистрировать права  на это место не торопилась.

Прокуратура района после вынесение представления главе поселения, направила иск в суд. Требования прокурора признаны обоснованными. Администрация сельского поселения  подала заявление и воинское захоронение было поставлено на государственный кадастровый учет.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий