«Мон’дэлис Русь» обвиняют в неуплате 1,3 миллиардов рублей налогов

“Мон’дэлис Русь” попыталась доказать в Арбитражном суде неправомерность начисления дополнительных налогов на общую сумму 1,3 миллиарда рублей со стороны Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Владимирской области. 

Фото: zebra-tv.ru

Во внимание фискального ведомства попала сделка по купле-продаже ООО “Дирол Кэдбери”, которая ранее принадлежала британской Cadbury Russia Two Limited (восходящей к американской Kraft Foods Inc.) за 12,8 миллиарда рублей, совершенная еще в 2013 году.  Ранее суды установили,  что целью данной сделки было “перечисление сгенерированной на территории Российской Федерации прибыли от операционной деятельности Общества в адрес материнской компании, которая в то время называлась Kraft Foods Inc.  Таким образом, по мнению УФНС, фирма избегала уплаты налога на доходы иностранных организаций с дивидендов или иной прибыли в России. Довод “Мон’дэлис Русь” о том,  что доли в уставном капитале ООО “Дирол Кэбдери” никогда не распределялись в качестве дивидендов в адрес Kraft Foods Inс, по мнению суда, не соответствует действительности. Данный вывод опровергается официальными разъяснениями налоговых органов
Дании, которые подтверждают вывод налогового органа о том, что еще в 2010 году компанию ООО “Дирол Кэдбери” (Россия) купила Kraft Foods Inc.  в составе Cadburry Group и дальнейшее движение акций ООО “Дирол Кэдбери” (Россия) происходило внутри группы Kraft Foods Inc. (США) и квалифицировалось как распределение дивидендов.

Также налоговая считает, что компания заключила фиктивную сделку с рекламным агентством “Абрикос” на выкладку продукцию компании в прикассовой зоне “собственных” супермаркетов “Кировский” в Екатеринбурге. Сделано это было якобы, чтобы уйти от дополнительных выплат в пользу государства. Как оказалось, супермаркеты агентству не принадлежали. В данной фирме работало всего 7-9 человек, которые физически не могли выполнить контракт по выкладке товаров в сети супермаркетов. Опрошенные налоговой учредители и руководители компании объяснили, что никогда не работали в “Абрикосе” или трудились грузчиками и просто предоставили свой паспорт за вознаграждение в 1000 рублей.  “Работники фирмы” ничего не знали про производителя сладостей, в свою очередь сотрудники “Мон’дэлис Русь” не знали про рекламное агенство “Абрикос”.

“Мон’дэлис Русь” не смогла доказать суду отсутствие оснований на выплату дополнительных налоговых платежей, однако решение Владимирского арбитражного суда еще может быть оспорено в Первом апелляционном Арбитражном суде.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий